233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证结构化面试真题及参考答案解析(15)

来源:233网校 2017年5月2日 分享到 评论
导读: 教师资格证面试中,结构化面试试题包含2道,233网校-教师资格证考试网特整理了教师资格证结构化面试真题:虽然现在推行学生减压 ,但是还是没有很多的效果,谈谈你的看法?希望帮助广大考生顺利通过面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试真题:虽然现在推行学生减压 ,但是还是没有很多的效果,谈谈你的看法?

参考答案解析:

这个问题在我们的教育教学当中是普遍存在的。从规规矩矩的应试教育到灵活多样减压的素质养育,这个期间的转变确实需要一定的时间。

学生是一个民族传承的希望,以学生为本,确保了教学最终目的的实现。教师的作用是引导学生学会认知、学会做事,让学生经历获取知识的过程,关注学生各种能力的发展,促进其知识与技能、过程与方法、态度与价值观的全面发展,建立学生自主探索、合作学习的课堂模式,创设和谐、宽松、民主的课堂环境。

在教学当中,我们还是要尽可能的减压,丰富学生的文化生活,培养他们全面发展的能力,有更多的时间发展自己的特长与爱好。将追求学习结果转向追求学习过程,真正把学生当成获取知识、发展自我的主人。

面试资料:四招攻克教师资格证结构化面试面试试讲/答辩秘籍

面试课程:2017年教师资格证面试考什么?名师为你还原面试现场>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动