233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证结构化面试真题及参考答案解析(16)

来源:233网校 2017年5月3日 分享到 评论
导读: 教师资格证面试中,结构化面试试题包含2道,233网校-教师资格证考试网特整理了教师资格证结构化面试真题,希望帮助广大考生顺利通过面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试真题:老师认为学生智商低,学生家长带学生去智力测试,智力正常,家长来找老师,如果你是这个老师,你怎么办?

参考答案解析:

首先,这位老师的做法是不对的,这位老师没有做到热爱学生尊重学生,严重打击了学生的自尊心。

在面对家长的时候要向家长道歉,并保证在以后能够对该学生一视同仁,鼓励他以乐观的态度对待学习与生活。

对于该学生,在日常的学习当中,要做到多多鼓励他参与校内校外活动,丰富他的日常生活,多与身边的同学朋友交流,养成乐观积极向上的态度,更好的促进今后的学习。在课下可以多进行课程知识的辅导,帮助他巩固。希望他能够更好的融入到班级建设当中。

面试资料:四招攻克教师资格证结构化面试面试试讲/答辩秘籍

面试课程:2017年教师资格证面试考什么?名师为你还原面试现场>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动