233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>辅导知识>小学教育教学知识与能力辅导

教师资格证考试《小学教育教学知识》考前10页纸

来源:233网校 2019年2月28日 分享到 评论

教师资格证考试《小学教育教学知识》考点那么多,怎么记?马上就要考试了,还没复习好怎么办?教师资格证考试《小学教育教学知识》考前10页纸拯救你,浓缩教材高频考点,适用临时抱佛脚,考前强化记忆用,一起来看看吧!考前救命大法,再提30分>>>

教师资格证考试《小学教育教学知识》考前10页纸包括选择题高频考点73个,简答题高频考点27个,材料分析解答方法思路一个,教学设计模板一个。

选择题考点:

1、广义的教育包括学校教育、社会教育和家庭教育

2、教育者、受教育者、教育影响是构成教育活动的基本要素,其中学校教师是教育者的主题,起主导作用。

3、世界上醉倒的学习产生于公元前2500年的古埃及,我国最早的学校产生于夏朝。

4、孔子思想:有教无类、学思并重、不愤不启,不悱不发,稳固执行等

5、《学记》是中国古代也是世界上最早的一部专门论述教学问题的著作。《学记》教育原则:教学相长、及时而教、不陵节而施、长善救失、道而弗牵、强而弗抑、开而弗达、学不躐(liè)等、藏息相辅等。

6.苏格拉底在教育理论上的最大贡献是“产婆术”,本质是启发式教学。

7.柏拉图教育思想集中体现在他的代表作《理想国》。

8.亚里士多德是古希腊百科全书式的哲学家,首次提出了“教育遵循自然”的观点。

9.昆体良是西方第一个专门论述教育问题的教育家,代表作《雄辩术原理》是西方第一本教育专著,也是世界上第一本研究教学法的书。班级授课制的萌芽。

10.培根首次把教育学作为一门独立学科提出来。康德最早在大学开设教育学讲座。

11.捷克教育家夸美纽斯被称为“教育学之父”,其著作《大教学论》是教育学开始形成一门独立学科的标志,,提出“泛智”教育,提出教育应适应自然的思想,首次从理论上论述班级授课制。

12.卢梭是法国教育家,代表作《爱弥儿》提出自然主义教育,儿童本位思想。

13.裴斯泰洛奇是瑞士教育家,教育史上小学各科奠基人,在其代表作《林哈德与葛笃德》中最早提出“教育心理学化”,倡导自然主义教育,提倡情感教育、爱的教育。

14.洛克是英国教育家,代表作《教育漫话》,提出“绅士教育”和“白板说”。

15.斯宾塞是英国教育家,最早提出“什么知识最有价值”,代表作《教学论》,提出“教育是为幸福生活做准备”。

16.德国教育家赫尔巴特被称为“现代教育学之父”,其代表作《普通教育学》标志着规范教育学的建立,提出了教育性原则(教学永远具有教育性)和四段教学法(明了、联想、系统、方法),提倡传统教育三中心——教师中心、教材中心、课堂中心。

……略,全部内容请下载“233网校”APP查看下载

小学教育教学知识与能力考前10页纸已上线


简答题考点:

小学班级管理的方法

1、制度管理法

2、民主管理法

3、学生自主管理法

4、情感沟通法

5、目标管理法

简述小学德育的途径

1、思想品德课与其他学科教学

2、课外活动与校外活动

3、劳动

4、少先队活动

5、班主任工作

教师资格证考试《小学教育教学知识》考前10页纸全部内容扫描文章底部二维码下载哦,或者直接在手机应用商店搜索“233网校”下载。

下载了233网校APP后,选择教师资格标签,考前10页纸的位置就在如下图标识位置。

教师资格证资料包.png

热点推荐:教师资格证考试《小学综合素质》考前10页纸

通关必看:教师资格证考试备考时间短,233网校名师助你快速突破考试重难点,直击90%核心考点,点击查看>>

责编:oyjl

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部