233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指南

2018年天津教师资格证报考条件,看看你能否报考!

来源:233网校 2018年1月15日 分享到 评论
导读: 考生要想报考2018年天津教师资格证考试,必须符合2018年天津教师资格证报考条件。你符不符合报名条件?名师在线解读分析,立即试听>>

2018年天津教师资格证报考条件已发布,符合以下基本条件的人员,可以在我市报名参加中小学教师资格考试:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好思想品德;

3.符合申请认定教师资格的体检标准;

4.具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历;

5.户籍或人事关系在天津市的普通高等学校已毕业考生;

6.坐落我市普通高等学校在校三年级以上学生(含在读研究生),可凭学校出具的在籍学习证明报考。

报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

报考高级中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上技术工人等级。

7.户籍在天津市,目前在外地高校就读的在校生不得在天津报名参加教师资格考试。

8.按照教育部的规定,未经省级教育行政部门核准并报教育部备案的中等职业学校学前教育、小学教育等教育类专业的毕业学历,不能作为申报幼儿园、小学教师资格考试的合格学历。

9.被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,按照《教师资格条例》和《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

热点推荐:2018上半年天津教师资格证考试报名公告天津报名入口

2018笔试一次过>>告别盲目备考,名师为你讲解各科90%核心考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部