233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>案例分析>历年真题

2018年一级造价工程师考试《案例分析》真题及答案

来源:233网校 2018年10月30日 分享到 评论
导读: 2018年一级造价工程师考试时间在10月27日至28日,其中《案例分析》考试时间定在10月28日14:00-18:00。如何高效备考造价考试?看看名师怎么说>>>

2018年一级造价工程师考试《案例分析》真题及答案(全)

答案讨论中老师解读真题

试题一(20分)

某企业拟新建一工业产品生产线,采用同等生产规模的标准化设计资料,项目可行性研究相关基础数据如下:

1.按现行价格计算的该项目生产线设备购置费为720万元,当地已建同类同等生产规模生产线项目的建筑工程费用,生产线设备安装工程费用、其他辅助设备购置及安装费用占生产线设备购置费的比重分别为70%,20%,15%。根据市场调查,现行生产线设备购置费较已建项目有10%的下降,建筑工程费用、生产线设备安装工程费用较已建项目有20%的上涨,其他辅助设备购置及安装费用无变化。拟建项目的其他相关费用为500万元(含预备费)。

2.项目建设期1年,运营期10年,建设投资(不含可抵扣进项税)全部开成固定资产。固资产使用年限为10年,残值率为5%,折线法折旧。

3.项目投产当年需要投入运营期流动资金200万元。

4.项目运营期达产年份不含税销售收入为1200万元,适用的增值税税率为16%,增值税附加按增值税的10%计取。项目达产年份的经营成本为760万元(含进项税60万元)。

5.运营期第1年达到产能的80%,销售收入,经营成本(含进项税)均按达产年份的80%计。第2年及以后年份为达产年份。

6.企业适用的所得税税率为25%,行业平均投资收益率为8%。

问题:

1.列式计算拟建项目的建设投资。

2.若该项目的建设投资为2200万元(包含可抵扣进项税200万元),建设投资在建设期均衡投入。

(1)列式计算运营期第1年、第2年的应纳增值税颖

(2)列式计算运营期第1年、第2年的调整所得税

(3)进行项目投资现金流量表(第1~4年)的编制,并填入答题卡表1.1项目投资现金流量表中。

(4)假定计算期第4年(运营期第3年)为正常生产年份,计算项目的总投资收益率,并判断项目的可行性。

(计算结果保留两位小数)

【答案解析-来源于233网校陈江潮老师】

QQ截图20181030161305.png

在线估分:2018一级造价工程师考试《建设工程案例分析》真题及答案

视频解读:2018一级造价工程师考试《建设工程案例分析》真题视频解析

真题专题:2018年一级造价工程师考试真题及答案发布专题

责编:jiangyan
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部