233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

报考
您现在的位置:233网校>造价工程师>2018年造价工程师考试教材

2018年造价工程师教材变化大吗大家应该如何备考

来源:233网校 2018年4月11日 分享到 评论

备考2018年造价工程师的小伙伴们都在后台问:18教材会不会变化?是否现在学习了呢?这里小编可以明确的告诉大家现在可以用17年的教材学习了,再不学习就晚了。18年教材不变或者变化不大原因是:

1、18年初出了关于造价工程师改革的征求意见稿,到现在还没实施根据以往的经验征求意见稿到正式发布实施一般在半年左右,正式文件下来应该是在5、6月份,下来之后相关部门要组织编制教材、出题等相关事项,算算时间已经不够了。

2、如果要是没有征求意见稿今年会有变化,主要的变化是18年的清单和增值税的问题,但是如果要是今年改动,明年在重新编制教材这样太耗费人力、物力。所有说18年教材不会变动或者变动不大。

附:2017年造价工程师《建设工程造价管理》教材封面及内容介绍

2017年造价工程师考试教材(适用于2018年备考)
备考辅导
造价工程师考试教材《建设工程造价管理》(官方指定)
造价工程师考试教材《建设工程计价》(官方指定)
造价工程师考试教材《建设工程造价案例分析》(官方指定)
造价工程师考试教材《建设工程技术与计量(安装工程)》(官方指定)
造价工程师考试教材《建设工程技术与计量(土木建设工程)》(官方指定)

既然不用等新教材了,那么2018年造价工程师到底应该怎么学,今天小编请行业导师帮大家讲一讲!

一:通览造价教材

造价工程师考试内容肯定是源于教材的,所以第一件事你要做的就是通读教材,不但能够整体了解这项考试,还能对各个板块分布能有一个全面的认知;建议进行教材的通览时结合目录去看,先看目录,然后了解每一章节的大体内容,对记忆和理解的内容做一个划分,记忆部分着重记忆,理解部分可以结合具体的情况加深理解,当然这个时间段不能过长,有了初步的了解就可以。

二、结合习题,巩固内容

初步了解教材后,脑海中应该也有了大概的知识结构框架,买一本章节习题做一下,做完一小节就对照答案,圈出做错的和不确定的题目,然后回归到教材再一次去巩固和掌握不牢固的知识点,各个击破,做好笔记,便于经常翻阅。这个步骤建议多花些时间,为达到更加牢固的去掌握知识点。

三:实战历年真题演练

当你知识点掌握牢固之后,这个时候就可以通过做做历年真题和模拟试题进行检测了,还需要把自己的掌握的知识运用到实战中,真题练习建议每周一次,毕竟真题的数量并不多。

四:整理易错点

这个过程其实就是你查漏补缺的过程了,大家可以搜集一些错误率比较高的易错点,结合自身复习情况,看看是否也会在这些易错点上犯同样的错误。然后补够知识短板,才能让自己稳稳通过考试。

备考之路不简单,有早起五更天的辛苦,有挑灯夜战的孤独;有拒绝玩乐的寂寞,也有不被看好的嘲笑……但所有的苦和累、疲和惫,在你得到成绩的那一刻都化作云烟。既然选择了就坚持走下去吧,结合自己的时间能提前复习的尽量提前复习,投入越多,回报越大。

责编:xufen
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部