233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>造价管理>历年真题

2017年造价工程师考试《造价管理》真题及答案

来源:233网校 2017年11月3日 分享到 评论

233网校考后公布造价工程师各科真题及答案解析,免费名师视频解析,点击对答案>>

2017年造价工程师考试《造价管理》在线估分>>

一、单项选择题(共60小题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1.建设项目的造价是指项目总投资中的()。P3

A.固定资产与流动资产投资之和

B.建筑安装工程投资

C.建筑安装工程费与设备费之和

D.固定资产投资总额

答案:D

解析:考查工程造价的含义及相关概念,常规考点。从投资者的角度,工程造价即为固定资产投资。

2.政府部门,行业协会,建设单位、施工单位及咨询机构通过协调工作,共同完成工程造价控制任务,属于建设工程全面造价管理中的()P4

A.全过程造价管理

B.全方位造价管理

C.全寿命期造价管理

D.全要素造价管理

答案:B

解析:考查建设工程全面造价管理的概念,常规考点。

3.根据《注册造价师管理办法》,以欺骗收段取得造价工程师注册被撤销的,()年内不得再次申请注册。P12

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:考查法律责任,常规考点。隐瞒的1年内;欺骗的3年内。

4.根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业应办理而未及时办理资质证书变更手续的,由资质许可机关责令限期办理,逾期不办理的,可处以()以下的罚款。P17

A.5000元

B.1万元

C.2万元

D.3万元

答案:B

解析:考查法律责任中经营违规责任。

5.美国建造师学会(AIA)的合同条件体系分为A、B、C、D、E、F系列,用于财务管理表格的是()。P23

A.C系列

B.D系列

C.F系列

D.G系列

答案:C

解析:考查国际常见的合同文本:FIDIC、JCT、ACA、ICE、AIA等,常规考点。

6.根据《建筑法》在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工起()个月内,向发证机关报告。P25

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:A

解析:考查建筑工程施工许可,常规考点。

7.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期自()之日起计算。P31

A.工程交付使用

B.竣工审计通过

C.工程价款结清

D.竣工验收合格

答案:D

解析:考查工程质量保修,常规考点。保修期自竣工验收合格之日起计算。

8.根据《招投标法》,对于依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。P37

A.10

B.20

C.30

D.60

答案:B

解析:考查招标标中的几个时间期限,常规考点。如发售到截止、修改与澄清、异议、投诉等时间期限。

9.根据《招标投标法实施条例》,招标文件中要求中标人提交履约保证金的,保证金不得超过中标合同金额的().P44

A.2%

B.5%

C.10%

D.20%

答案:D

解析:考查履约保证金,教材第一章和第六章均有改内容,常规考查。

10.根据《会同法》关于要约和承诺的说法,正确的是()P47

A.撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之后到达受要约人

B.承诺的内容应当与要约的内容一致

C.要约邀请是合同成立的必经过程

D.撤回承诺的通知应当在要约确定的承诺期限內到达要约人

答案:B

解析:考查合同订立的程序,近三年都出了题。合同订立,需要两个环节:要约和承诺。一要约一承诺合同就成立了。

11.根据《合同法》,执行改府定价或政府指导价的合同时,对于逾期交付标的物的处置方式是()。P52

A.遇价格上涨时,按原价格执行:价格下降时,按照新价格执行

B.遇价格上涨时,按照新价格执行:价格下降时,按照原价格执行

C.无论价格上涨或下降,均按新价格执行

D.无论价格上涨或下降,均按照原价格执行丁

答案:A

解析:考查合同履行的特殊规则,常规考点,近两年都考过。在计价教材,合同条款等都有类似内容。

12.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用直接投资和资本金注入方式的改府投资项目,除特殊情况外,政府主管部门不再审批()。P64

A.项目建议书

B.项目初步设计

C.项目开工报告

D.项目可行性研究报告

答案:C

解析:考查项目投资决策管理制度,每年都考。

13.为了实现工程造价的模拟计算和动态控制,可应用建筑信建槙(BIM)技术,在包含进度数据的建筑模型上加载费用数据而形成()模型。P71

A.6D

B.5D

C.4D

D.3D

答案:B

解析:考查BIM的基本概念,这个应该是一个常识题,不看书也应该会,否则你怎么在行业混,你多么的孤陋寡闻。

14.建设工程采用平行承包模式的特点是()P78

A.有利于缩短建设工期

B.不利于控制工程质量

C.业主组织管理简单

D.工程造价控制难度小

答案:A

解析:不同发包模式的特点,常规考查。总分包-平行的对比。我们学的每一个都有利于缩短工期。平行发包也有利于质量控制,但和总分包的原因是不一致的;总分包是增加了质量控制的环节,平行发包是由于“他控”。

15.直线职能制组织结构的特点是()。P82

A.信息传递路径较短

B.容易形成多头领导

C.各职能部门间横向联系强

D.各职能部门职责清楚

答案:D

解析:考查不同组织结构的特点,常规考查,15年刚刚考过。

考后热点关注:2017年造价工程师考试真题解析视频>>>>

2018年造价工程师网校震撼开课,突破新变考点高效通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听!点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部