233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>造价管理>历年真题

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案

来源:233网校 2018年10月29日 分享到 评论
导读: 2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案更新中,请持续关注。老师正在解读真题,点击进入>>>

2018年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案(全)

答案讨论中老师解读真题

1、下列工程计价文件中,由施工承包单位编制的是()。

A.工程概算文件

B.施工图结算文件

C.工程结算文件

D.竣工决算文件

【答案】C

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查工程计价特征中计价的多次性中的内涵。

2、下列工作中,属于工程发承包阶段造价管理工作内容的是()。

A.处理工程变更

B.审核工程概算

C.进行工程计量

D.编制工程量清单

【答案】D

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查工程造价管理的主要内容。

3、根据《工程造价咨询企业管理力法》,工程造价咨询企业资质有效期为()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】B

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查造价咨询企业的资质标准。

4、根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中专职从事工程造价专业工作的人员不应少于()人。

A.6

B.8

C.10

D.12

【答案】D

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查造价咨询企业的资质期限。

5.美国工程造价估算中,材料费和机械使用费估算的基础是()。

A.现行市场行情或市场租赁价

B.联邦政府公布的上月信息价

C.现行材料及设备供应商报价

D.预计项目实施时的市场价

【答案】A

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查发达国家和地区工程造价管理的特点。

6.根据《建设工程质量管理条例》在正常使用条件下,给排水管道工程的最低保修期限为()年

A.1

B.2

C.3

D.5

【答案】B

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查工程最低保修期限的规定。

7.根据《招标投标法实施条例》,依法必须进行招标的项目可以不进行招标的情形是()。

A.受自然环境限制只有少量潜在投标人

B.需要釆用不可替代的专利或者专有技术

C.招标费用占项目合同金额的比例过大

D.因技术复杂只有少量潜在投标人

【答案】B

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查招标的范围和方式。注意区别可以不招标的情形和可以邀请招标的情形。

8.根据《招标投标法实施条例》,投标人认为招投标活动不符合法律法规规定的,可以自知道或应当知道之日起()日内向行政监督部门投诉。

A.10

B.15

C.20

D.30

【答案】A

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查投标投诉与处理的规定。

9.根据《合同法》与无权代理人签订合同的相对人可以催告被代理人在()个月内予追认。

A.1

B.2

C.3

D.6

【答案】A

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查效力待定合同的规定。

10.根据《合同法》,当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方的正确处理方式是()

A.只能选择适用违约金条款

B.只能选择适用定金条款

C.同时适用违约金和定金条款

D.可以选择适用违约金或定金条款

【答案】D

【解析-来源于233网校王竹梅老师】本题考查违约责任的承担。定金与违约金不能同时适用。

本文解析为233网校原创,转载请注明来自233网校,违者必究!

在线估分:2018一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题及答案

视频解读:2018一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题视频解析

真题专题:2018年一级造价工程师考试真题及答案发布专题

责编:jiangyan
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部