233网校- 造价工程师考试造价工程师考试

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>报考指南

2018造价工程师报考:非全日制毕业如何计算工作年限?

来源:233网校 2017年12月7日 分享到 评论

造价工程师报考条件-工作年限要求

工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。工作年限包括两点要求,一是工作时间满足要求,一是从事建设工程项目施工管理工作的时间满足要求。

非全日制学历工作年限计算方法:

如果连续取得学历的情况为:初中>高中>非全日制本(专)科;

那么工作年限可以从高中毕业年算起。

因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。

如果取得学历的情况为:初中>高中>中断N年>非日制本(专)科,那么同上,工作年限可以从高中毕业年算起。

但是部分省份不承认高中学历后的工作年限(有些省份可以),需咨询当地考试中心确认,请以当地政策为准。

示例:

问:本人于15年12月拿到自考本科工程类毕业证书、请问我好久能报考造价工程师?听同事说我可以报考?请问工作年限是什么时候开始算的?自考本科也是按毕业证上的日期来算的么?

答:造价工程师报考条件之一为:工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。如您的学历为业余学习取得,并且工作满5年,其中从事建设工程项目施工管理工作满5年。则可以报考。

报名热点关注:2018年造价工程师考试报名时间 造价工程师报考新手指南

2018年造价工程师网校震撼开课,突破新变考点高效通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听!点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动