233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业合格证书打印

证券从业资格考试证书年检变更及注销注意事项

来源:233网校 2018年7月27日 分享到 评论

证券从业资格证书年检期间,中国证券业协会照常受理从业人员变更执业机构的申请,一旦协会受理了变更申请,其年检程序将被终止。变更注册完成后,需重新进行年检。从业人员可选择先完成年检再进行变更注册,或变更注册完成后,及时进行年检。

年检变更注册:

年检期间,协会照常受理从业人员变更执业机构的申请,一旦协会受理了变更申请,其年检程序将被终止。变更注册完成后,需重新进行年检。从业人员可选择先完成年检再进行变更注册,或变更注册完成后,及时进行年检。

机构变更:

按照一般的竞业禁止原则,从业人员不得同时在两家同业机构执业。因此从业人员变更执业机构前,必须在原机构将离职手续办理完毕,且应确认机构为其提交离职备案信息。 对于原机构已做离职备案新机构提交的执业注册变更申请,协会予以受理;对于原机构未做离职备案新机构提交的执业注册变更申请,协会暂时不予受理,但系统会在 “备案公示查询”中做出提示,各机构资格管理人员应经常查看此栏目,并及时为已离职人员办理离职备案。待原机构为离职人员报备相关信息后,协会对新机构提 交的变更申请予以受理。 如果离职人员与机构存在纠纷或其他因素机构不能为其办理离职手续的,机构应向协会做出书面情况说明。

证书注销:

取得执业证书的人员,连续三年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。执业人员连续三年不在机构从事证券业务的,受到刑事处罚的,被市场禁入的,因违法或违纪行为被机构开除的,以及违反职业道德的,由协会注销其执业证书。 被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反本办法被协会注销执业证书的人员,协会可在3年内不受理其执业证书申请。

编辑推荐:证券从业资格考试成绩查询入口 证券从业成绩有效期

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部