您现在的位置:233网校>中级安全工程师>报考指导>合格证书

注册安全工程师通过后每年需要继续教育吗?

来源:233网校 2021年2月23日

注册安全工程师通过后不需要每年进行继续教育,注册安全工程师在每个注册周期内参加继续教育,时间累计不得少于48学时。

中级注册安全工程师注册有效期为5年。也就是说每5年内参加继续教育即可!

根据《注册安全工程师管理规定》第五章,注册安全工程师继续教育规定如下:

取得注册安全工程师注册证书的人员,应当按照国家专业技术人员继续教育的有关规定接受继续教育,更新专业知识,提高业务水平。

第二十三条 继续教育按照注册类别分类进行。

注册安全工程师在每个注册周期内应当参加继续教育,时间累计不得少于48学时。

第二十四条 继续教育由部门、省级注册机构按照统一制定的大纲组织实施。中央企业注册安全工程师的继续教育可以由中央企业总公司(总厂、集团公司)组织实施。

继续教育应当由具备资质的安全生产培训机构承担。

第二十五条 煤矿安全、非煤矿矿山安全、危险物品安全(民用爆破器材安全除外)和其他安全类注册安全工程师继续教育大纲,由安全监管总局组织制定;建筑施工安全、民用爆破器材安全注册安全工程师继续教育大纲,由安全监管总局会同国务院有关主管部门组织制定。

注册安全工程师考试增项:

通过中级注册安全工程师考试后,可以再从《安全生产专业实务》科目剩余六个专业里选择一个进行考试,这个专业就叫增项,根据自己的职业规划及工作需要灵活选择!

已取得中级注册安全工程师职业资格证书的人员,报名参加其他专业类别考试的,可免试公共科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部统一印制的相应专业类别考试合格证明。

免费预约2021年报名时间提醒,报名当天短信提醒!

2021年报考条件在线查询>>

加群提醒:下载233网校APP或添加微信号【ks233wx16】,获取最新考试消息!

微信+app.png

热点推荐

2020年中级安全工程师合格证书领取时间地点

中级注册安全工程师证书流程/注册材料/注册时间

取得中级注册安全工程师证书职称对应一览表

精品课程

正在播放:安全生产法律法规教材考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部