您现在的位置:233网校>成人高考>教育理论>模拟试题

2019年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案二

来源:233网校 2019年6月23日

一、教育学选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

1.规定不准男女同校,轻视女子教育,体现了半封建半殖民地特点的现代学制是(  )

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

答案:B

2.将教学过程分为“明了、联想、系统、方法”四个阶段的教育家是(  )

A.孔子

B.昆体良

C.杜威

D.赫尔巴特

答案:D

3.在全部教育工作中居于核心地位的是(  )

A.教育目的

B.教育制度

C.教育机构

D.教育功能

答案:A

4.教育学形成一门独立学科的标志是出版了(  )

A.《论演说家的教育》

B.《大教学论》

C.《普通教育学》

D.《民主主义与教育》

答案:B

5.体育的基本组织形式是(  )

A.运动竞赛

B.运动队训练

C.早操、课间操

D.体育课

答案:D

6.长期以来的教育实践证明,学校工作必须做到(  )

A.以教学为主

B.教学、科研并重

C.教学、科研、生产三中心

D.所有时间用于搞教学

答案:A

7.课外校外教育的主要组织形式是(  )

A.小组活动

B.集会活动

C.个人活动

D.文体活动

答案:A

8.“学而时习之”、“温故而知新”体现了(  )

A.巩固性的教学原则

B.循序渐进的教学原则

C.直观性的教学原则

D.启发性的教学原则

答案:A

9.在教师指导下巩固知识、培养各种技能和技巧的教学方法是(  )

A.实验法

B.实习作业法

C.练习法

D.实践活动法

答案:C

10.苏联教育家沙塔洛夫提出的教学方法是(  )

A.“掌握学习”教学法

B.“纲要信号”图表式教学法

C.“导学式”教学法

D.情景教学法

答案:B

11.最早使用美育一词的是(  )

A.赫尔巴特

B.席勒

C.卢梭

D.孔子

答案:B

12.教师的创造性主要体现在(  )

A.运用教育教学规律

B.进行科学发现

C.进行科学发明

D.探索未知领域

答案:A

锁定考点,突破难点,2019年成人高考高效通过!点击进入>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部