您现在的位置:233网校>成人高考>教育理论>模拟试题

2019年成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案三

来源:233网校 2019年6月23日

一、教育学选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

1.只要人类社会存在,就存在着教育,这体现了教育的(  )

A.永恒性

B.历史性

C.阶级性

D.相对独立性

答案:A

2.马克思主义认为教育起源于(  )

A.神话

B.生产劳动

C.本能

D.无意识模仿

答案:B

3.根据学科课程标准系统阐述学科内容的是(  )

A.教学指导书

B.教学参考书

C.教材

D.教案

答案:C

4.班主任工作的中心环节是(  )

A.了解和研究学生

B.组织和培养班集体

C.做好个别教育工作

D.做好工作计划和总结

答案:B

5.称赞教师为“人类灵魂的工程师”的教育家是(  )

A.加里宁

B.苏霍姆林斯基

C.巴班斯基

D.陶行知

答案:A

6.通过亲身实践来获得知识、技能,体现了课外校外教育的(  )

A.自愿性

B.灵活性

C.实践性

D.直观性

答案:C

7.课堂教学的主要形式是(  )

A.复式教学

B.分组教学

C.个别教学

D.班级授课制

答案:D

8.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”,这段话讲的是(  )

A.因材施教的教学原则

B.循序渐进的教学原则

C.直观性的教学原则

D.启发性的教学原则

答案:D

9.“要尽量多地要求一个人,也要尽可能地尊重每一个人”的提出者是(  )

A.苏霍姆林斯基

B.马卡连柯

C.加里宁

D.陶行知

答案:B

10.德育是指教育者培养受教育者(  )

A.道德的活动

B.品德的活动

C.政治素质的活动

D.法纪观念的活动

答案:B

11.西方的第一部教育著作是(  )

A.《论演说家的教育》

B.《大教学论》

C.《普通教育学》

D.《民主主义与教育》

答案:A

12.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

A.旧的社会分工

B.生产力水平低下

C.资本主义制度

D.阶级剥削

答案:A

锁定考点,突破难点,2019年成人高考高效通过!点击进入>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部