您现在的位置:233网校>注册会计师>报考指导>报考指南

注册会计师可以找什么工作?

来源:233网校 2020年8月12日

注册会计师就业方向及薪资水平

注册会计师的就业方向有两种:执业注册会计师和非执业会计师,二者可相互转换。针对不同的人群,发展方向不同,薪资水平自然各有高低,以下是233网校学霸君整理的部分注册会计师持证人薪资水准。

企业工资水平
四大会计师事务所普华永道新入职员工参考工资为:10万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到13万RMB/年,其他三所工资水平略高。四大高门槛高收入,工作强度大,注册会计师证书持有人在四大年薪可达到40万左右,升级到合伙人后,薪酬更是无法估量。
国内会计师事务所国内会计师事务所薪资水平稍低于四大,但注册会计师持证人的年薪一般也在25-35万左右。
外资企业大型外企如宝洁,玛氏,强生,联合利华等。宝洁营销或财务部门7万-10万,玛氏12万左右,强生和联合利华略低于宝洁。
国内大中型企业毕业生刚进入国内企业的工资一般为5-8万元,工资虽然不高,但拥有注册会计师证书职业发展速度会很快,涨薪幅度也会很大。升至财务总监或经理,年薪可达30万。
外资投资银行研究生进入投资银行第一年参考工资:高盛东京90万RMB/年,德意志亚太区75万RMB/年,摩根士丹利北京25万RMB/年(年终分红另算),本科生略低。
服务机构以麦肯锡、贝恩为例,15-20万/年。涨薪幅度大,工作三到四年后年薪一般可超过50万RMB。
政府机关以国税局为例,福利待遇好,工资较低,5000元/月左右,但持证者晋升比较快,工资提升空间大

cpa底部二维码22.jpg

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师历年真题免费下载

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部