您现在的位置:233网校>注册会计师>报考指导>报考指南

注册会计师难度如何?

来源:233网校 2020年8月16日

注册会计师考试科目

注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》;

综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

注册会计师各科目难度排名

会计:★★★★★

全面考核、突出重点;试题基本涵盖了辅导教材的所有章节,但又突出体现了会计科目重点内容。试题与实务案例结合,不仅考查考生对知识掌握程度,还考查考生对所学知识的运用能力

审计:★★★★★

审计教材复杂难懂,考生理解起来比较吃力,学习起来难度较大。需要理解和记忆相结合以及一定的会计基础

税法:★★★

税法的特点是繁而不难,教材内容非常多,但考察难度并不大。税法就像是经济法和财管的结合体,需要记忆的部分很多,除了增值税、消费税、企业所得税、个人所得税会重点考察,需要记忆以外,其他小税种也时常在考试中出现,同样不可忽视;与此同时,税法需要计算的部分也很多,但整体计算难度较小,所以平时备考大家一定要多加练习!

经济法:★★★

经济法法条繁多,除了需要大量背诵记忆,考试时也十分注重考察知识理解和实际运用能力,所以考生在备考中,要逐章进行练习。涉及主观题的章节要逐章进行真题演练。

战略:★★★★

综合性较强,考生必须对教材有深刻的理解,建立框架理解记忆

财管:★★★★★

财管计算量较多,涉及大量公式,为了避免将公式混淆,需要反复记忆+熟练运用

cpa底部二维码22.jpg

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师历年真题免费下载

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部