您现在的位置:233网校>注册会计师>备考经验

2019年注册会计师通过率只有5.7%?答题闯关赛第二场成绩揭晓!

来源:233网校 2019年8月2日

考前两个月的注会考生,每天都是在学习的路上就是在学习,看起来既自律又有学霸气质!然而,真相永远是残酷的!233网校2019年注会答题闯关第二场历时21天,昨日落下帷幕。小编整理了一下2019年注会考生的通关情况,发现——注册会计师答题闯关赛共有549人闯关,通过率只有5.7%!

是注会考试太难,还是你复习不到位?

从下方各科的参与人数与通关人数看,会计科目的闯关人数最多,通过率只有1.58%,是六科中最低的;令人出乎意料的是,通过率最高的科目居然是战略,通过率达15.94%;而经济法科目是继战略科目之后,通过率为8%。

整体来看,注会的考试通过率太低,不尽人意!不知道是因为距离2019年注会考试时间太远大家还没复习到位,还是说大家根本还没开始复习?

233网校注册会计师答题闯关第二期每科共设21道关卡,每关10道试题(单选+多选组合出题),做题的正确率达60%即可通往下一关。通关还是很容易,但是从上面的通过率看,大家连最简单的客观题都搞不定,考试中遇到的主观题还能行吗?

根据233网校老师的经验看,通过率低,主要原因是自身复习的不够,其次就是大家的答题技巧有待提升,也就是说大家的题感;有的人明明也不一样不会做,却偏偏能选中那个正确答案,归根结底,就是答题方法。因此小编在这里提几点答题方法,希望大家在做题的过程中有效的运用进去,从而提高自己的做题正确率!

注会客观题答题技巧 蒙的都对才是赢家

①认真审题避免踩中陷阱

选择题考察的都是比较基础的知识点,难度并不大,出题人比较喜欢在题干中做文章。有很多粗心的考生为了尽快答题,不认真看题干,就很容易踩进坑中。

审题要看题干的要求,是选出“可能的”还是“不可能的”,选“正确的”还是“正确的”,选择题的选项要看全后再作答。

②排除法减少干扰项

在做单选题时可以采用排除法,例如某个选项的回答和题干的问题没有关系或者是对立的关系,就可以排除掉。如果选项中有两个互为对立的选项,那么正确答案很有可能就在这两个当中。不过这是一种蒙答案的方式,对于会做的题还是要认真的去解答。

③明确题干要求 明确考察知识点

在注会考试当中有一类选择题会出现四个选项相似的情况,看起来都非常像正确答案,遇到这种情况就要认真审题,找到题干真正的要求,明确这道题考察的知识点,以题干为依据选出正确的那个选项。

④勇于去“蒙”遇到不会的题也不要慌

考试不像平时学习,遇到不会的题有时间去研究。在考场上,不会的题就是不会了,你浪费再多时间在上面还是不会。一旦遇到这种题,就不要犹豫,勇敢的去猜一个答案还有25%的可能拿到分数。不过“蒙”也要是有技巧的,从答案入手,运用排除法,多排除一个选项,就多一些几率拿分 。

下一次答题闯关活动时间:2019年8月15-9月4日,因注册会计师答题闯关活动为APP用户专享,建议大家提前下载233网校及时参与活动!

下载233网校APP>>参与答题闯关活动

下载233网校APP参与答题闯关

考试难度提高→速来领取注册会计师备考资料>>

复习推荐

注册会计师考试真题汇总(2015-2018)

2019年注会干货资料包:分录/公式/经济法条

注会刷题太费脑?听老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!幽默风趣的冶志峰老师,严谨细致的孙文静老师、魅力超凡的MR.H+葛广宇老师,带你读薄教材,举一反三,做题才能更有效率!【点击马上听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部