您现在的位置:233网校>人力资源管理>政策法规

考试不会取消!人社部职业资格目录中有人力资源考试!

来源:233网校 2019年1月29日

1月17日,人社部网站发布国家职业资格目录。国家职业资格目录共计139项,包括专业技术人员职业资格58项,其中准入类35项,水平评价类23项;技能人员职业资格81项,其中准入类5项,水平评价类76项。其中81项技能人员职业资格中就包括了“企业人力资源管理师”,说明此项考试并没有取消。

职业资格目录

人力资源考试

2019年除国家统一组织一次人力资源管理师补考外,将由各省组织人力资源考试,具体事项要等各省安排,请各位考生安心备考。

新考生如何报名?对于新考生可不可以报名,什么时候报名?将由各省单独安排!可能形式会与目前上海地区相似,考试由上海单独组织,但是证书依旧是全国通用,且证书含金量不会因此降低。各省组织考试的证书将来可能会更加适用于当地的企事业单位用人政策及相关福利待遇。

目前2019年上海人力资源管理师考试报名时间、考试时间已经确定,并没有取消考试。其他省份的新考生目前可以安心等待,预计各省报名通知将在年后陆续公布,小编也会及时关注各省报名通知。

小编推荐

2019年各省人力资源管理师报名时间及入口

2019年人力资源管理师报考条件

2019年1-3级人力资源管理考试如何告别盲目备考,高效锁分通关?名师王鑫鑫详解6大模块90%核心考点,助你轻松突破及格线,立即抢先备考拿证,领取2000+国家补贴>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部