您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>合格证书

基金从业人员年检、后续培训、培训学时具体是什么?

来源:233网校 2019年5月5日

一、证书年检  

基金从业资格年检是对已登记注册的基金从业人员,但,自2019年1月起中国证券投资基金业协为贯彻落实国务院“放管服”改革要求,自通知发布之日起,协会将不再组织基金从业人员资格证书年检。  

二、后续培训  

已经取得基金从业或销售业务资格的自注册第二年起,每年度应完成不少于15个学时的后续培训。  

这里的注册是指考试通过之后正式在入职一家私募机构,由机构在从业人员系统里注册基金从业资格。  

不需要。还没有找到机构注册的,也就是还没有从业资格证,不需要做远程培训,如果四年内没有找到机构注册,就需要重新参加考试。  

三、培训学时  

(1)参加协会举办的各期面授培训班;

(2)参加协会远程培训系统学习,系统网址为http://peixun.amac.org.cn  

(3)参加各会员单位、其他专业培训机构组织的培训(相关法律法规、专业知识等)。  

在此提醒:以上(1)(2)项涉及的培训学时由协会导入从业人员管理平台,查询到的培训学时与实际完成培训数量在时间上略有延迟;(3)项涉及的培训学时,会员单位需通过协会从业人员管理平台中培训管理栏目进行申报,并通过附件上传培训相关证明材料,如培训讲师课件、签到表等,协会审核通过后,可计入选修学时(每人每年度不超过3个学时)。

233网校基金从业取证班,考试教材核心考点讲解,还送VIP题库(含考前押题)+考点,点击听课学习>>

资格管理

如何向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册

基金从业人员连续三年未达到后续培训要求,将取消资格

精品课程

正在播放:徐娜老师考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部