您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>合格证书

考过基金从业资格证,每年要修多少培训学时?

来源:233网校 2019年10月30日

根据基金业协会发布的《关于加强基金从业人员后续职业培训管理的通知》,协会将统一管理并维护从业人员后续职业培训信息。

已经取得基金从业资格或基金销售业务资格的人员自注册第二年起,每年度应完成不少于15学时的后续职业培训。连续三年未达到后续培训要求的将采取“取消基金从业资格”的纪律处分。

这里的注册是指考试通过之后正式在入职一家私募机构,由机构在从业人员系统里注册基金从业资格。  还没有找到机构注册的,也就是还没有从业资格证,不需要做后续职业培训。 

后续职业培训怎么参加?

(1)参加协会举办的各期面授培训班;

(2)参加协会远程培训系统学习,系统网址为http://peixun.amac.org.cn

(3)参加各会员单位、其他专业培训机构组织的培训(相关法律法规、专业知识等)。

以上(1)(2)项涉及的培训学时由协会导入从业人员管理平台,查询到的培训学时与实际完成培训数量在时间上略有延迟;(3)项涉及的培训学时,会员单位需通过协会从业人员管理平台中培训管理栏目进行申报,并通过附件上传培训相关证明材料,如培训讲师课件、签到表等,协会审核通过后,可计入选修学时(每人每年度不超过3个学时)。

从业人员除参加协会组织的面授培训或远程培训以外,参与协会组织的面授或远程培训授课、参与基金从业资格考试命题审卷的,当年度可豁免不超过5学时后续职业培训。

未按时参加后续培训有什么影响?

协会将统一管理并维护从业人员后续职业培训信息,通过不定期现场或非现场的方式检查从业人员年度后续职业培训情况。从业人员未按时完成后续职业培训的,将依据有关自律规则当年度对相关人员采取“书面警示”、“要求强制参加培训”等自律措施;至次年6月30日前仍未进行整改的,将对相关人员进行异常标识并对外公示;连续三年未达到后续培训要求的将采取“取消基金从业资格”的纪律处分。

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,60+小时突破60分,送收费题库(扩容章节题量+2套点题试卷)!立即报名>>

资格管理

2019年基金从业资格考试成绩查询时间及入口

总结:基金从业人员后续培训常见问题及解答

精品课程

正在播放:徐娜老师考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部