您现在的位置:233网校>基金从业>私募股权投资基金基础知识>私募投资基金模拟试题

2019基金从业《私募股权投资基金》考前最后一套卷

来源:233网校 2019年3月25日

2019年基金从业资格考试考前一周最后一套测试试卷已上线,希望大家在最后冲刺阶段能集中精力,继续努力!

1.在股权投资基金运作中,需要关注的要素包括(

Ⅰ.基金规模  

Ⅱ.出资方式Ⅲ.基金管理  

Ⅲ.基金管理  

Ⅳ.基金的投资范围  

A.Ⅰ、Ⅱ  

B.Ⅱ、Ⅲ  

C.Ⅰ、Ⅲ  

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ  

参考答案:D  
参考解析:在股权投资基金运作中,以下要素值得关注:基金规模、出资方式、基金的管理方式、基金的投资范围、投资策略和投资限制、基金的收益分配。故本题选D选项。  

2.并购基金一般会从()寻找价值被低估的企业。

Ⅰ.经济周期  

Ⅱ.运营  

Ⅲ.拆分与合并

Ⅳ.管理的提升  

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ  

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ  

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ  

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ  

参考答案:B
参考解析:并购基金会从以下几个方面寻找价值被低估的企业:经济周期、运营、拆分和合并。故本题选B选项。  

3.股权投资基金投资者的权利包括()。

Ⅰ.分享基金财产收益  

Ⅱ.参与分配清算后的剩余基金财产  

Ⅲ.对基金投资者会议审议事项行使表决权  

Ⅳ.查阅或者复制公开披露的基金信息资料  

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ  

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ  

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ  

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ  

参考答案:A
参考解析:股权投资基金投资者的权利包括:(1)分享基金财产收益;(2)参与分配清算后的剩余基金财产;(3)依法转让或者申请赎回其持有的基金份额;(4)按照规定要求召开基金投资者会议(5)对基金投资者会议审议事项行使表决权;  

(6)查阅或者复制公开披露的基金信息资料;(7)对基金管理人和基金市场服务机构损害其合法权益的行为依法提出诉讼;(8)基金合同约定的其他权利。故本题选A选项。  

4.在我国,股权投资基金依法由()自由选择基金及基金管理公司的组织形式。  

A.基金托管人  

B.基金管理人  

C.基金份额持有人  

D.基金投资者  

参考答案:B
参考解析:在我国,股权投资基金,依法由基金管理人自主选择基金及基金管理公司的组织形式。故本题选B选项。  

5.根据《中华人民共和国证券投资基金法》的规定,基金财产投资的相关税收,有()承担。  

A.基金管理人  

B.基金托管人  

C.基金份额持有人  

D.基金销售机构

参考答案:C
参考解析:基金财产投资的相关税收,由基金份额持有人承担,基金管理人或者其他扣缴义务人按照国家有关税收征收的规定代扣代缴。故本题选C选项。  

6.()是可以自由分配给股权拥有者的最大化的现金流。

A.DCFF  

B.FCEF  

C.FCFE  

D.FCFF  

参考答案:C
参考解析:股权自由现金流(FCFE)是可以自由分配给股权拥有这的最大化的现金流。故本题选C选项。  

7.关于股权投资基金行业自律与政府监管的区别,说法错误的是()。  

A.性质不同  

B.依据不同  

C.目的不同  

D.对违法违规者的处罚不同  

参考答案:C
参考解析:股权投资基金行业自律与政府监管目的一致,都是确保国家有关股权投资及基金的相关法律、法规、规章和政策得到贯彻执行,保护投资者的合法权益。故本题选C选项。  

8.创业投资是指向处于各个创业阶段的()进行股权投资。  

A.未上市成长性企业  

B.上市企业  

C.成熟企业  

D.中小微企业  

参考答案:A
参考解析:创业投资是指向处于各个创业阶段的未上市成长性企业进行的股权投资。故本题选A选项。  

9.一般来说,股权投资基金投资后管理的主要内容包括()。

Ⅰ.股权投资基金对被投资企业进行的项目监控活动  

Ⅱ.股权投资基金对被投资企业提供的增值服务  

Ⅲ.股权投资基金对被投资企业提供的业务调查服务Ⅳ.股权投资基金对被投资企业提供的财务调查服务A.Ⅰ、Ⅲ  

B.Ⅰ、Ⅱ  

C.Ⅱ、Ⅲ  

D.Ⅲ、Ⅳ  

参考答案:B
参考解析:一般来说,投资后管理的主要内容可以分为两类:第一类为股权投资基金对被投资企业进行的项目监控活动;第二类为股权投资基金对被投资企业提供的增值服务。故本题选B选项。  

10.下列关于区域性股权交易市场的说法中,错误的是()。  

A.区域性股权交易市场是多层次资本市场的重要组成部分  

B.区域性股权交易市场对于鼓励科技创新和激活民间资本具有积极作用  

C.区域性股权交易市场接受省级人民政府监管,中国证券监管理委员会及其派出机构为区域性市场提供业务指导和服务  

D.区域性股权服务市场是为市场所在地省级行政区域内的企业特别是大型企业提供股权、债券的转让和融资服务的场外交易市场  

参考答案:D
参考解析:区域性股权交易市场是为市场所在地省级行政区域内的企业特别是中小微企业提供股权、债券的转让和融资服务的场外交易市场,接受省级人民政府监管,中国证券监督管理委员会及其派出机构为区域性市场提供业务指导和服务。区域性股权交易市场是多层次资本市场的重要组成部分,对于促进企业特别是中小微企业股权交易的融资,鼓励科技创新和激活民间资本,加强对实体经济薄弱环节的支持,具有积极作用。故本题选D选项。  

下载完整版试卷

『注册233网校,领取新人专属备考大礼包』

更多试题:基金从业资格考试题库

233网校基金从业取证班课程,解密机考原题,报课送官方正版教材+收费题库,考前各科开放押题试卷>>

精品课程

正在播放:徐娜老师考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部