您现在的位置:233网校>基金从业>私募股权投资基金基础知识>学习笔记

9月基金从业《私募基金》真题考点:基金财产保管机构

来源:233网校 2019年11月6日

233网校为您整理2019年基金从业资格考试《私募股权投资基金基础知识》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。

考过的考点可能再考,一定要加以重视。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

【真题考点】基金财产保管机构

【考纲要求】理解

【所属章节】第二章 第二节

【考点提炼】一般来说,公募基金采取强制托管,基金托管人必然成为基金当事人之一。而私募类型的股权投资基金,通常由基金投资者和基金管理人约定是否进行托管。如果双方选择不进行托管,为保障基金财产安全,有时基金管理人会聘请基金资产保管机构。

基金资产保管不同于基金托管。在选择托管的情况下,管理人和托管人对投资者同时承担双重受托责任。在不选择托管而仅选择保管的情况下,基金资产保管机构作为基金管理人的代理人,对基金资产承担保管责任。

【2019.9真题测试】关于股权投资基金财产保管机构,说法正确的是(  )。

A. 基金财产保管机构对基金财产进行保管,可以免除基金管理人对投资者的受托责任

B. 基金财产保管机构承担对基金管理人的投资运作进行监督的责任

C. 基金管理人必须聘请基金财产保管机构对基金财产进行保管

D. 基金财产保管机构是基金管理人的代理人

参考答案:D

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,60+小时突破60分,送收费题库(扩容章节题量+2套点题试卷)!立即报名>>

热点推荐

基金从业资格考试报名时间及入口

基金从业资格考试章节题/模拟题/真题免费刷

下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部