您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>报考指南

无基础金融小白,基金从业报名科二简单,还是科三简单?

来源:233网校 2019年9月24日

对于无基础金融小白,基金从业报名科二简单,还是科三简单?这个问题要从多方面来说。

1、难度方面,科目二和科目三都有少量计算,整体来看,科目二偏理科内容,科目三偏文科内容。

但是9月刚结束的基金从业考试反馈,私募考试难度大,计算题多,考查了很多细节内容。反倒是科目二考查的内容都在情理之中。

2、从实际应用来看,建议考科二。因为科目二从业工作范围广,不仅能从事公募基金,还能从事私募基金相关工作,就业面更广。而且目前国内总体公募基金题量更大,涉及的岗位更多。

考科目三只能从事私募相关工作,选择性更少。

3、科目二的内容基本是金融学市场的一些基础内容,对于日后考证券从业、期货从业、银行从业都有一定的帮助,为你奠定了一些理论的基础。

所以综上所述,考科目二更保险,难度与科目三差距不大。作为一个从业类的考试,很多不是金融学的零基础考生都可以考,而且考过的还不少。相信自己,现在就开始行动吧!

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,送教材+收费题库+计算题专项讲解,立即报名>>

复习推荐:

基金从业资格考试报名时间及入口||基金从业新手指南

基金从业资格考试真题汇编试卷测试(2015-2019年)

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部