您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>报考指南

基金从业资格难不难?考几门拿证?

来源:233网校 2020年10月19日

基金从业资格考试是进入基金行业的必经之路,通过考试可获得从业资格证。根据往年协会公布的通过率,

根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券业从业人员资格管理办法》(证监会令第14号)等规定,从业人员在从事基金业务活动前应注册取得基金从业资格。

经基金业协会统计,基金从业资格考试2015年9月重新启动,至2016年9月底已举办覆盖48个城市的全国统考4次,预约试考试6次,周考6次,累计报名人数达116万人,报考科次205余万,参考人员包括公募基金、私募基金(证券、PE、VC)、银行渠道基金销售人员、第三方基金销售机构人员、券商保险期货人员以及在校学生等,考试平均通过率约50%。

因此考试难度一般,算是入门级的考试。快速掌握基金从业各科考点,老师带你突破60分>>

基金从业人员资格考试考两门拿证!基金考试包含三个科目,分别是科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》;科目二《证券投资基金基础知识》;科目三《私募股权投资基金基础知识》。

通过基金从业资格考试科目一和科目二、或科目一和科目三的,可由所在任职机构向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册。


基金从业考试重难点如何突破?233网校基金从业取证班解析教材章节考点,送题库VIP会员(含章节题扩容+考前点题)>>

热点推荐

2020年基金从业各科考前资料免费领取>>

【汇总贴】基金从业资格考试资料pdf下载

基金从业资格考试章节题/模拟题/真题免费刷

下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题、考前点题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:徐娜老师考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部