您现在的位置:233网校 >基金从业 > 考试指导 > 报考指南

基金从业可以做哪些行业呢?

来源:233网校 2021-04-21 09:26:48

基金从业是金融行业的入门证书,不限于基金行业、类似于证券、银行、期货行业有的执业岗位也是需要基金资格证书的。新人备考礼包领取】【题库会员免费领,畅快刷题【干货笔记免费领】

1、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员;

2、从事私募证券投资基金业务的各类私募基金管理人,其高管人员、总经理、副总经理、合规\风控负责人等),均应当取得基金从业资格。

3、证券投资基金行业高级管理人员需要取得基金从业资格。包括基金管理公司的董事长、总经理、副总经理、督察长以及实际履行上述职务的其他人员,基金托管银行基金托管部门的总经理、副总经理以及实际履行上述职务的其他人员。

4、公募基金投资顾问业务试点机构从事投资顾问业务的相关人员应当取得基金从业资格。

5、基金投资顾问人员包括在基金投资顾问业务推广、客户招揽、了解客户等业务环节向客户提供服务的人员;生成、提供、执行基金投资组合策略的人员(含对具体产品品种、数量进行管理的人员);设计、运营、维护与投资建议相关的算法、模型的人员等。

不管你是基金行业从业者,还是其他金融行业,如果有计划到基金行业发展,你都需要一张基金从业资格证书。

2021年基金从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码进2021基金备考微信群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

热点推荐:

基金从业资格考试报名时间及入口||新手考试指南

基金从业备考资料包:备考方法/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部