您现在的位置:233网校 >基金从业 > 考试指导 > 报考指南

基金从业人员发展前景怎么样?

来源:233网校 2021-04-14 10:00:13

基金从业人员发展前景比较可观,根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金销售管理办法》等法律法规的规定,从事基金宣传、推销、咨询等业务的人员,应当具有从业资格。【题库会员免费领】【基金考试信息查询】

基金证书含金量

基金从业资格证书则是进入基金行业的必备证书,基金从业人员应当具备基金从业资格;过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具;基金行业在历来的薪资水平中名列前茅,平均薪酬与福利,“职业”体面;行业充满机遇和挑战。

基金行业薪酬

基金业薪资水平高、奖金高:基金业务作为金融业的一类,在各大薪资排行榜中都名列前茅。基金/证券/期货/投资行业以10590元的平均月薪在2018年第二季度位列第一;2017年金融业平均工资水平122851元,为全国平均水平的1.65倍。

基金行业与城市的经济水平紧密相联,同时地理位置、竞争力等因素也影响了金融行业的薪资。金融业竞争实力排名前列的金融中心依次是上海、北京、深圳、广州、杭州等。

无论是私募还是公募,基金经理的收入都远远高于后台员工。同样,即便都是做研究员,收入情况也是两极分化。如:私募奖金是看你荐股的好坏与赚钱的程度;私募投研薪酬采用的是市场化的计算准则,各不相同,差距巨大;公募基金月薪就是发定薪,年末根据考核业绩来发奖金。 各地收入大PK,基金行业薪资待遇是多少!搜一搜>>

2021年基金从业至尊班上线,高端定制,授课老师+班主任+助教三师资全方位严管督学,考试不通过,不限次免费重学。购课学习,直击真题考点>>

2021年,跟着学霸君一起拿下基金证书!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx9,一起进群学习吧!

扫码进2021基金备考微信群

基金从业APP

扫码下载APP在线刷题

热点推荐:

基金从业资格考试报名时间及入口||新手考试指南

基金从业备考资料包:备考方法/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部