您现在的位置:233网校 >基金从业 > 知识库 > 基金法律法规

基金法律法规知识点:目前资产管理行业的现状

来源:233网校 2024-03-21 10:05:22

基金法律法规知识点:目前资产管理行业的现状

在我国,传统的资产管理行业主要是基金管理公司和信托公司。它们作为资产管理机构提供各类公募基金、私募基金、信托计划等资产管理产品。 近年来,随着我国居民个人财富的不断积累, 金融监管机构对资产管理的金融管制逐渐放松,投资者对理财的需求不断上升,银行、证券、保险等各类金融机构纷纷开展资产管理业务,除公募基金、私募基金、信托计划外,还提供券商资管、保险资管、期货资管、银行理财等各种资产管理产品。分处不同监管体系的各类机构广泛参与、各类资产管理业务交叉融合所形成的既相似又不同的混业局面,是我国目前资产管理行业的现状。

基金报考:报考条件查询】【基金行业薪资查询】【基金新手指南

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【60s高频考点速记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【基金限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

答疑互助:添加233网校基金学霸君微信个人号【ks233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!下载233网校APP进入基金从业题库,海量试题想怎么刷就怎么刷!

添加基金从业学习群或学霸君

领取资料&加备考群

基金从业备考学习群

加入备考学习群

基金从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

基金从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入基金从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料