您现在的位置:233网校>一级建造师>港口与航道工程>模拟试题

2016一级建造师《港口与航道工程》临考通关卷(5)

来源:233网校 2016年9月14日
导读: 以下由233网校提供的2016一级建造师《港口与航道工程》临考通关卷(5),以下只展示了部分试题,全部试题请进入在线题库做题。马上进入做题>>

全套试卷在线测试2016一级建造师《港口与航道工程》临考通关卷(5)最后冲刺速提45分>>

一单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A.“二相三线”
B.“三相三线”
C.“三相四线”
D.“三相五线”
参考答案:D
参考解析:略

海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以(  )或者无线电话的形式发布。
A.广播
B.电视
C.有线电话
D.无线电报
参考答案:D
参考解析:根据海事管理规定,海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以无线电报或者无线电话的形式发布。故本题正确答案选D。

《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指(  )。
A.主筋表面与混凝土表面的最小距离
B.箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C.主筋中心与混凝土表面的距离
D.箍筋中心与混凝土表面的距离
参考答案:A
参考解析:略

工程勘察报告《原位测试图表》一般应包括()。
A.标准贯人、静力触探等测试成果的图表
B.标准贯入、颗粒级配等测试成果的图表
C.固结试验、颗粒级配等测试成果的图表
D.颗粒级配、静力触探等测试成果的图表
参考答案:A
参考解析:原位测试图表是反映标准贯入、静力触探等原位测试成果的图表,颗粒级配、固结试验为室内实验成果。

大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据(  )进行计算。
A.确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B.确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C.确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
D.确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
参考答案:B
参考解析:根据通常的船机设备性能、大量一般工程的统计和经验归纳总结的结果。

当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是(  )。
A.土质改良
B.截水防渗
C.回土压顶
D.人工降低地下水位
参考答案:C
参考解析:治理管涌与流沙(土)的原则是以预防为主,但当大范围的流沙(土)险情出现时,选项A、B、D措施实施和产生效果都较慢,先回土压顶才是有效的应急措施。故本题正确答案选C。

因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是(  )。
A.人工费
B.材料、设备费
C.管理费
D.利润
参考答案:D
参考解析:一般来说,工程范围的变更和施工条件变化引起工程延误的索赔,由于利润通常包括在每项实施的工程内容的价格之内,而延误工期并未影响削减某些项目的实施而导致利润减少,所以,一般的费用索赔不包括利润。

工程量清单计价采用()。
A.市场单价
B.定额单价
C.协商单价
D.综合单价
参考答案:D
参考解析:略

试题推荐:
2016年一级建造师最后10天临考通关试卷
2016年一级建造师考前押题直播9月18日起
2004-2015年一级建造师考试真题汇总

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部