您现在的位置:233网校>二级建造师>历年真题>建筑工程

2019年二级建造师建筑工程考试真题及答案(全)

来源:233网校 2019年5月26日

2019年二级建造师考试《建筑工程》考试时间为:2019年5月26日09:00~12:00,更多真题答案点击2019年二级建造师真题栏目查看!

2019年二级建造师建筑工程考试真题及答案(全)

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.下列功能房间中,严禁设置在地下室的是( )。

A.歌舞厅

B.老年人卧室

C.游艺场

D.机械停车库

答案:B

2.受强烈地震作用的多层砌体房屋,通常破坏最严重的部位是( )。

A.基础

B.楼盖

C.墙身

D.圈梁

答案:C

3.下列装饰构造中,通常按线荷载考虑的是( )。

A.分区隔墙

B.地砖饰面

C.大型吊灯

D.种植盆景

答案:A

4.针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般情况下,其最小保护层厚度是( )。

A.40mm

B.50mm

C.60mm

D.70mm

答案:D

5.符号“C”代表的牌号是( )。

A.HPB300

B.HRB335

C.HRB4O0

D.HRB500

答案:C

6.下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。

A.P·O42.5

B.P·O42.5R

C.P·I42.5

D.P·Ⅱ42.5

答案:B

7.在楼层内进行距离测量时,最常用的器具是( )。

A.水平仪

B.经纬仪

C.铅直仪

D.钢卷尺

答案:D

8.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是( )。

A.3d

B.7d

C.14d

D.21d

答案:C

9.关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是( )。

A.每工作至少制作1组试件

B.浆料在制备后1h内用完

C.制作边长100mm的立方体试件

D.施工环境温度不低于0℃

答案:A

10.关于玻璃幕墙工程的说法,正确的是( )。

A.采用胶缝传力的,胶缝可采用硅酮耐候密封胶

B.全玻璃幕墙的板面不得与其它刚性材料直接接触

C.全玻璃幕墙不可以在现场打硅酮结构密封胶

D.不同金属的接触面之间可直接密贴连接

答案:B

编辑推荐:2019二级建造师考试成绩查询时间|历年合格标准

233网校各科老师考后讲解2019年二级建造师真题及答案,分析出题方向及难度,参透考题命题。点击立即听真题答案讲解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部