您现在的位置:233网校>二级建造师>报考答疑

二级建造师考试报名条件中工作年限如何计算?

来源:233网校 2018年10月17日

具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,均可报考二级建造师。

问:二级建造师报名条件中工作年限如何计算?

答:二级建造师报名条件中工作年限一般截止到考试当年年底。

工作年限包括两点要求:一是工作时间满足要求,二是从事建设工程项目施工管理工作的时间满足要求。

注:全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内);

非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。

如果甲是2016年6月毕业,大专学历,要报考2018年二级建造师,则2018年报名时,考试年限是计算到2018年考试年底,这样甲正好满两年,因此是可以考二级建造师的,如果甲是2017年6月毕业,则无法参加二级建造师考试。

编辑推荐:

2019各省二级建造师报名条件解析专题

快速通关二级建造师考试的前提是你满足二级建造师报考要求,符不符合报考条件,233网校老师详细解读二建报考要求,点击进入>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部