您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>期货投资分析报名指导

2020年期货分析师考试时间大概预测:5月能举行考试吗?

来源:233网校 2020年3月26日

中国期货业协会2020年3月25日发布公告,确定推迟5月期货从业资格考试报名。

公告内容:为切实做好疫情防控工作,经研究决定,2020年5月份期货从业人员资格考试推迟报名,具体报名时间及考试时间安排另行通知。为积极支持行业复工复产,恢复考试后协会将适当增加考位,满足考试需求。

1、期货投资分析2020年原定安排

第一次考试时间:5月16日,报名时间:3月25日-4月29日

第二次考试时间:11月21日,报名时间:9月23日-10月28日

2、期货投资分析2020年考试地点

44个统考考试城市包括:北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、拉萨 、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、无锡、温州、赣州、金华、烟台、徐州、汕头和保定。考生可在以上规定的时间和地点选择参加考试。

3、2020年期货分析师考试时间大概预测

根据协会发布的公告内容,原定3月25日开始的报名推迟,大概率来说考试时间也会随之推迟,因为需要给考生充足的备考时间。

学霸君预测什么时候能够报名考试,取决于以下几个方面:

①大学开学时间和疫情防控情况

大学不开考,考试没有举行的场地,无法展开。

大学开学时间和疫情防控情况息息相关,全国大学生人数多,涉及跨省流动,学校要确保校园环境安全,防控措施到位的情况下才能开学。考试属于人群聚集性的活动,可能会带来安全健康方面的问题。

不管是协会、还是考生或是期货机构,都急需要一批取得期货从业资格证的考生来加入行业,因此疫情控制稳定了,考试也将到来!

②期货从业开考时间

除了期货投资分析外,原本3月14日的期货从业考试推迟,暂未确定考试时间。等到学校开学,期货从业考完,期货投资分析也可以开始了。

③期货投资分析报名时间

一般来说,期货投资分析师报名在2个月左右开始,考前半个月左右结束。如果报名时间确定了,那么离考试也就不远了。

学霸君觉得由于前几个月无法举行考试,导致考试次数可能会压缩,单次考试人数增加。报名时间可能会更短,也就是说,从报名到考试之间的时间缩短。因此如果准备报名的考生,提前开始复习很有必要,不要等到临时抱佛脚。

从目前情况来看,5月份还有举行考试的可能,具体什么时候举行,请大家以官网通知为准!

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】进入微信群,或加入QQ群:436786953,和更多期货考友一起备考进步!

下载233网校APP听课、做题、下资料>>

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

2020年期货从业资格考试报名时间||新手报考指南

期货从业资格考试试卷在线模考||期货从业考试历年真题测试

相关阅读期货考试时间
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部