您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

《期货投资分析》习题精选及答案:货币供应量

来源:233网校 2020年6月30日

233网校更新期货分析师《期货投资分析》科目习题及答案。每天练一练,提高不止一点点!【在线刷题>>】【 添加ks233wx9加入期货备考群

1、【单选题】()是指一定时期内一国银行体系向经济中投入、创造、扩张(或收缩)货币的行为。

A. 货币供给

B. 货币需求

C. 货币支出

D. 货币生产

参考答案:A
参考解析:货币供给,是指一定时期内一国银行体系向经济中投入、创造、扩张(或收缩)货币的行为。

2、【单选题】流通中的现金和各单位在银行的活期存款之和被称作()。

A. 狭义货币供应量M1

B. 广义货币供应量M1

C. 狭义货币供应量M0

D. 广义货币供应量M2

参考答案:A
参考解析:根据我国的货币度量方法,M0(基础货币)是指流通于银行体系以外的现钞和铸币;狭义货币M1=M0+活期存款;广义货币M2=M1+准货币+可转让存单。

热点推荐:

【资料】期货从业《期货投资分析》60个高频考点总结

期货投资分析模拟试卷在线测试||期货投资分析考试历年真题测试

期货投资分析辅导课程,轻松备考高效锁分!购课送题库VIP会员,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部