您现在的位置:233网校>期货从业资格>技巧心得

春节已过,如何收心做到工作期货备考两不误?

来源:233网校 2019年2月11日

春节长假已过,你是否得了“假期综合症”,不想工作不想学习,如何迅速调整状态,做到工作与注会学习两不误呢?总的来说:要打破这一点就必须得勤奋起来,时间是挤出来的,根据自己的上班工作特点,制定一个可行的时间表,从中安排出必须的学习时间,只有这样才会有效果,否则惰性会让你浪费宝贵时间!

1、人在班上,在班言班

经过了春节假期的休整,应该迅速以饱满的精神状态投入到工作中。虽然说是这样,但是懒散了7天,放松了7天,真的很难一下子收拾起心情,不妨先把本职工作做好,把春节期间吃喝玩乐之余想到的好主意、好想法先记录下来,稍稍调整之后落实并实施。如果还是不能进入状态,就给自己办公桌上贴小纸条:好好学习,努力工作,赚钱第一!

2、占用工作闲暇时间,积极备考

工作闲暇之余,积极关注期货从业考试情况,趁早报名,安心备考!对自己所报科目,大致拢一下:看看学了多少,还有多少没学。其实我们都知道,工作就是工作,不要利用工作时间干别的事情,况且很多单位的老总都不希望有人占个位置不给他干活,这个是人之常情,都能理解。只要充分把握好闲暇时间,及时给自己充电,提升自己的专业能力,既不耽误工作,又能学习,岂不两全其美?

对自己所报的科目,学习状况要做到心中有数,哪些知识点都已经学会弄懂,哪些还需要巩固,哪些还没有开始,都要做个计划安排好。这样每天才能忙碌充实起来,不至于感觉工作不怎么忙,但是根本没有学习。

3、根据自己上班工作的特点,制定可行的时间表

万事开头难,可一旦有了好的开始,就代表成功了一半。每个人的工作不同,时间也不同步,建议大家根据自己上班工作的特点,制定一个好的学习时间表,然后付诸实施。当然,节后要迅速进入工作状态,同样学习也不能耽误,毕竟考试时间转眼就到,要做好各种作战的准备了。白天实在挤不出时间来学习,那就充分安排晚上时间,同时,还可以在路上、公交车上、地铁里学习,比如一些记忆性的内容,可以写在小本子上,不时的拿出来看两眼,效果很不错,大家可以试一下。

2019年期货从业资格考试备考正在进行中,233网校期货从业取证班解密机考原题,报课送基础知识计算题专项班,投资分析计算题+教材勘误专项班,点击查看详情>>

相关阅读期货
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部