您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>技巧心得

2020年法考八大科目应该怎样复习?法考复习原则来袭!

来源:233网校 2020年1月18日

01 集中复习和零碎复习相结合

大法坚持集中的时间复习(比如三大实体法加理论法),小法可以利用碎片化时间去复习。民法和刑法太需要集中复习,我们需要较长时间沉浸其中。对于小法,比如经济法、三国法等利用碎片时间,记住一些高频考点。

02 先实体后程序

实体法是程序法的基础,如果你民法都没学习,怎么可能拿下商法和民诉法;如果你刑法都没学,刑诉法会让你更难受。目前法考命题越来越模糊,一道题实体法和程序法结合起来考,另外还有民商结合的部分,所以我们要打好实体法的基础,用实体法的杠杆撬动其他法律。

03 先难后易

前期把比较难科目全部搞定,后期只需要每天稍微看看,从心理上都轻松了一大截。比较难也就是刑法民法,所以现在学的时候就当为法考打基础,别太在乎自己错了多少题,做错题很正常。考试的时候只要把基本分数拿下就可以。如果把难的放到最后,越到后期,越感觉时间不够用,加上最后都是比较难的学科,会造成心态的崩溃。

04 三大程序法分开学

三大程序法不要连着一起复习,也不要看三大实体法的对比图,看了可能会导致混乱,容易记混淆。三大诉讼法基础的就是民事诉讼法,所以建议从民事诉讼法开始学习,有了民事诉讼法的基础后,学刑事诉讼法和行政诉讼法就得心应手了。

05 理解性前,记忆性在后

有的科目适合前期搞定,比如民法和刑法,侧重于理解。记忆性的科目适合后期复习,比如理论法、三国、经济法,偏重于记忆的科目如果前期复习,后面复习完其他的科目基本就忘记掉了。因为法考本来就是学完这一科,忘记哪一科,学完前面,忘记后面。

06 从具体到一般

法理学汇集了所有法律的一般性特征,如果基础不好就开始法理学,估计还没学完你已经放弃了。先把具体的部门法全部学完,你基本就掌握了法的具体特征,然后学习法理学的时候归纳法的一般特征,如鱼得水,恍然大悟,学起来会非常有成就感。

备战法考,你需要一款复习刷题app。233网校app,助你在刷题中学以致用、融会贯通,顺利过法考。赶紧扫描下方图片二维码下载吧,海量法考真题、章节题、模拟题等你来挑战!

image.png

法考备考复习没状态、效率低?猛戳此处加入233网校,助力轻松过法考>>>

相关推荐:

法考最详细放宽政策解读,赶紧加收藏!

2020年来了,你还没有参加法考?法考报名条件来袭,非法本必读!

最详细法考介绍来袭,你真的了解“法考”吗?

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部