您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>技巧心得

法律职业资格考试有多难?非法本可以考过吗?

来源:233网校 2020年1月20日

很多非法本的考生会担心从来没有学习过法律的自己参加法考没有经验,法学基础差不易通关。其实这里牵扯出一个备战法考时考生问的比较多的问题:非法本和法本哪个通过率更高?很多非法本的考生,或者在?大学里的“学渣”,觉得自身法学基础特别差,很难通过法考。

其实真正现实是:对于学霸也好,学渣也罢,法本也好,非法本也罢,就法考复习的难度而言基本等同,就是说在法考应试面前而言,大家都是一只小白。

首先,法考应试体系与法学本科体系相差非常的大,甚至退一步而言你大学期末成绩的好坏,是大学是否认真学习听课,跟你法考能否通关没有必然的联系。其次,在法考应试的体系下,备考5—8个月,短期集中学习理解,集中记忆,考场瞬间爆发,不通过的可能性很小。所以有些在职考生提到用三年的时间去备考还是没有通过,深究其原因绝大部分都是因为备考的时间零零散散,不集中,学了很久不复习又忘,以至于最后没有通关。法考有效的应试规律是在这一年的时间里,集中学习理解,集中记忆,然后有效输出,做到这一点后顺利通关法考难度不大。

非法本的通过率是其实不比法本的同学低。之所以出现这各现象有个最大的因素就是法考真题在作答的时候不允许考生“多想”、“假设”。很多法本的同学因为自身有一些法学的知识点,很容易在考场上“钻牛角尖”,自己通过“假如”引申题干没有的信息,就很容易做错题。

综上,法考难度是有的,但是应试规律经过这么多年的考试总结下来也是有的。非法本、法本、学生、在职,不论什么样的考生,如果能够准确把握法考的应试规律,顺应法考的应试规律去准备,最后肯定能收获让自己满意的结局,上天不会辜负每一位努力的人!

真正的高贵在于超越昨天的自己。每天坚持学习233法考网课,助你成为更好的自己,快来试听吧>>

备战法考,你需要一款复习刷题app。233网校app,助你在刷题中学以致用、融会贯通,顺利过法考。赶紧扫描下方图片二维码下载吧,海量法考真题、章节题、模拟题等你来挑战!

image.png

法考备考复习没状态、效率低?猛戳此处加入233网校,助力轻松过法考>>>

相关推荐:

2020年来了,你还没有参加法考?法考报名条件来袭,非法本必读!

最详细法考介绍来袭,你真的了解“法考”吗?

法考最详细放宽政策解读,赶紧加收藏!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部