您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>报考指南

“律师”烂大街了吗?法律职业资格证书的含金量有多高?

来源:233网校 2019年10月15日
导读: 近五年来,我国共发生各类诉讼案件数千万余件,而截止到2018年,我国律师数量尚不足50万人。

法考免费题库备考交流群:826561625

我们先来看一组数据。

2016年我国共有律师32万余人,2017年我国共有律师36万余人,2018我国共有律师42万余人。

随着经济的持续发展与社会的不断进步,我国的律师数量也在逐渐增加。

然而这些数据,是否说明目前我国“律师”已经烂大街了呢?

我们再来看一组数据。

从2013年到2017年的5年时间,我国一共发生了民事案件3139.7万件,刑事案件548.9万件,商事案件1643.8万件,行政案件91.3万件。

在这些动辄以千万计的案件面前,仅仅几十万人的律师难免捉襟见肘。

所以,官司烂大街了,但律师并没有烂大街。

律师人数虽然在增加,但对社会来说依然属于稀缺状态。

而要想从事律师行业,就必须通过法律职业资格考试,才能获得从业资格。

但法考素有“天下第一考”之名,难度很大,通过率常年保持在10%左右。仅依靠自学,很难通过。

法考的复习范围很广,一万多个法律条文浩如烟海,每年还会出台新法律或者修订旧法律。

而且自2018年改革后,难度又在原来的基础上有所增加,客观题考查范围更加全面,主观题命题趋势更加灵活。

一方面是日益稀缺的律师人才,一方面是高居不下的法考难度。

这就决定了法律职业资格证的含金量非常高。

并且,这个证书还是终身有效的,只要通过,不仅能走上神圣的法治道路,而且意味着拿到了“铁饭碗”。

225小时学透8科教材知识点,25小时掌握8科考点及做题技巧,24小时授课老师答疑,7天无理由课程退换,法考就选233!马上开始你的法考之旅!>>

延伸阅读:

超详细学习计划表,教你如何30天战胜法考主观题!

法考树洞:一位零基础非法本考生的法考之旅

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部