您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 笔试报名

上海2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)考生退费通知

来源:上海招考热线 2022-11-01 08:20:25

根据教育部教育考试院有关规定,本市部分考生因新冠肺炎疫情防控被隔离、行动受限等原因而无法在规定时间参加2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)上海考区的考试,可申请退费。现将申请退费有关事项公告如下:

一、受理范围

仅受理因疫情防控政策被隔离、行动受限等原因而无法到达考点参加笔试的考生的退费申请,其他情形不予受理。

二、受理时间和方式

1.符合条件的考生可于10月31日9:00至11月4日16:00提交申请,逾期不再受理。

2.考生可在受理时段内扫描下方二维码进行退费申请(每位考生最多可修改提交三次)。

    关于受理因疫情防控无法参加2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)上海考区考生退费

3.考生提交申请后,务必在受理时间段内关注退费申请平台的审核结果。

三、申请材料

1.通信大数据行程卡:考生本人报名时预留手机号的“通信大数据行程卡”相应截图,截图图像应清晰完整。

2.健康码:考生本人健康码相应截图,截图图像应清晰完整。

3.其他证明材料:考生至少需提供1项能证明本人因疫情防控被限制出行的相关材料,如单位、学校或居住地出具的证明,所在社区的通知公告,当地疫情防控部门的通知公告等。

四、有关要求

1.请考生务必如实、准确填写退费申请书,并确保证明材料真实有效。如有弄虚作假、通过伪造证明骗取退费的,将按有关规定予以处理。

2.经核准符合退费条件的考生,由教育部教育考试院按原缴费渠道统一办理,退费周期可能较长,请考生耐心等待。

3.因疫情原因成功退费的考生,已通过的笔试科目成绩有效期将自动延长半年。

上海市教育考试院

2022年10月30日

原标题:关于受理因疫情防控无法参加2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)上海考区考生退费申请的公告

原文链接:https://www.shmeea.edu.cn/page/08000/20221030/16963.html

关于2023年教师资格证考试

备考教资无基础?尊享VIP班全程领学,每天一小时考证无忧,趁改革前抢先取证。0元领课,免费试听学习>>

教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项突破得分。
考前密训班—考前点睛之讲,大题通解、考前定心丸。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023教师资格考试预计还有

100

立即提分

考试圈子
  • 教师学霸君

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 教师资格微信群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。