您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 笔试报名

天津2022年下半中小学教师资格考试笔试考生退款公告

来源:天津市教育招生考试院 2022-11-02 10:18:36

2022年下半年天津市全国中小学教师资格考试笔试已于10月29日结束。受疫情影响,少数考生未能如期参加本次考试,由此带来的不便我们深表歉意;也为上述考生顾全大局,对我市疫情防控工作的理解和支持深表谢意。

根据教育部教育考试院统一部署,因受疫情影响未能如期参加本次考试的,由考生本人提交退费申请,经核准后,其报名费将按原缴费渠道全额退回。

一、受理范围

因疫情影响无法按时到达考点参加笔试考生的退费申请。

二、提交材料

考生提交申请时需上传以下相关证明材料:

1.通信大数据行程卡。考生本人手机号申请的通信大数据行程卡上考前7天内天津市以外旅居史记录的相应截图,截图图像应清晰完整。

2.健康码。考生本人考试当天(10月29日)的健康码非绿码相应截图,截图图像应清晰完整。

3.其他证明材料。考生至少提供1项能证明本人因疫情防控被限制出行的相关材料(如单位、学校或居住地出具的证明、所在社区的通知公告、当地疫情防控部门的通知公告等)。

三、受理时间及申请办法

1.11月2日9:00-4日17:00,考生提出退费申请,其中:

高校在校生向学籍所在校教务部门提交退费申请及相关证明材料;

社会考生登录招考资讯网(https://jiankang.zhaokao.net:9366/)进入“教师资格考试退费申请系统”,向考试所在考区在线提交退费申请,填报姓名、身份证号、手机号(以上信息均需与报名信息一致),并上传证明材料;

2.超过受理时限(11月4日17:00)视为自愿放弃;

3.考生提交申请后,务必在受理时间段内关注退费申请的审核结果。

四、几点说明

1.本次退费由教育部教育考试院统一办理,请考生耐心等待;

2.按照教育部相关要求,经核准退费考生的笔试科目成绩有效期自动延长半年;

3.考生须确保提交的证明材料真实有效;

4.考生咨询电话见附件。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vF5jFBYv6PSeZCZ6vLHqFA

关于2023年教师资格证考试

备考教资无基础?尊享VIP班全程领学,每天一小时考证无忧,趁改革前抢先取证。0元领课,免费试听学习>>

教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项突破得分。
考前密训班—考前点睛之讲,大题通解、考前定心丸。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023教师资格考试预计还有

103

立即提分

考试圈子
  • 教师学霸君

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 教师资格微信群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。