您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 考试时间

十堰2023上半年教师资格证笔试考点分布

来源:十堰市招生考试院 2023-03-08 10:14:08

各位考生:

2023年上半年中小学教师资格考试笔试将于2023年3月11日(周六)举行,十堰考区报名9265人/16200科,设立考点4个,分别为十堰市二中考点(茅箭区老虎沟路22号)、十堰职业技术(集团)学校考点(茅箭区丹江路26号)、十堰高级职业学校考点(茅箭区文华路6号)、汉江师范学院考点(十堰市北京南路18号)

为确保2023年上半年中小学教师资格考试笔试安全、平稳、有序进行,十堰市招生考试院对广大考生作出以下提醒和倡议:

一、做好防护,安全迎考

当前疫情防控政策虽由“乙类甲管”调整为“乙类乙管”,希望大家还是坚持安全第一、预防为主,在工作和生活中,养成良好的个人卫生习惯,做好个人防护,以良好的精神状态迎接考试。佩戴好口罩,接受体温测量,不隐瞒个人身体健康异常状况,服从考点工作人员管理。

二、精心准备,沉着备考

希望你们按时间节点做好考前准备工作。请于3月6日—10日期间登录报名平台,下载打印准考证,并仔细阅读《考生须知》,熟悉所在考点地址和乘车路线,携带好准考证、身份证,按时参加考试。考试过程中如有发烧等身体不适,应及时向考点工作人员提出,听从考点人员安排。

三、心怀敬畏,诚信应考

希望你们知敬畏,存戒惧,怀诚信。教师资格考试均在标准化考场进行,考试实时监控并全程录像。请认真配合考点身份验证和安检,不请人代考或代替他人考试;不将手机(包括其它具备无线电接收功能的设备)、与考试相关的资料等违禁物品带入考点考场,进入考场后手机无论是否开机、使用,均按作弊论处。请严格遵守考场纪律,不交头接耳、左顾右盼,不旁窥抄袭,不带走试卷、答卷、草稿纸。请严格按指令行事,开考信号发出前和终了信号发出后不答题;每科交卷出场时间不得早于该科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考;无视规则、僭越法纪者必将受到严惩,给自己的人生留下难以抹去的污点。如有违纪、作弊等行为的,将按有关规定给予取消该科目考试成绩,取消报名参加考试的各科、各阶段考试成绩,暂停参加该项考试或各项国家教育考试1至3年等处理,并记入考生诚信档案,直至移交公安、司法机关处理。

 四、提高警惕,谨防诈骗

希望你们不轻信传言,不散布谣言。每年教师资格考试期间, 总有一些“培训机构”“助考中介”通过各种方式散布所谓的“真题”“答案”“包过”等虚假信息,请切勿轻信这些以非法聚敛钱财为目的欺骗性信息和诈骗行为,以免上当受骗。网络不是法外之地,未经核实的涉考信息切勿在朋友圈、贴吧等互联网平台上随意发布、以讹传讹。考试期间,市招生考试院将联合宣传、公安、网信、无线电管理等部门开展考试环境综合治理,在考点开展联合执法,严厉打击各类违纪舞弊行为。

教师是人类灵魂的工程师,人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,教育者要先受教育,传道者自己首先要明道、信道,自觉遵守考试纪律,诚信守法应考,共同维护国家教育考试的公平性和权威性。

广大考生:让我们携起手来,共同努力,营造安全公平公正的考试环境。衷心祝愿大家考试顺利!

温馨提醒:为便于封闭式管理,汉江师范学院只能从北京路大门进出。

                        十堰市招生考试院

                      2023年3月7日

原文链接http://link.233.com/16995/zwdt/tzgg/202303/t20230307_4196280.shtml

加教师学霸君好友 领取考试真题

教师资格证微信群

关于教师资格证考试
教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项突破得分。
考前密训班—考前点睛之讲,大题通解、考前定心丸。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读

距2024社会工作者考试还有

24

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习