您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 考试时间

2023年上半年海南省中小学教师资格考试(笔试)考前温馨提示

来源:海南省教育考试院 2023-03-09 09:19:14

2023年上半年海南省中小学教师资格考试(笔试)将于3月11日举行。为帮助考生做好考前准备,顺利参加考试,现将有关事项提示如下:

一、 考试时间

2023年3月11日

9:00—11:00、13:00—15:00、16:00—18:00。

二、考前准备

(一)准考证打印时间:3月6日—11日(考生自行登录报名系统进行下载、打印);

(二)考试当天,提前到达考点。根据自身实际合理选择交通方式,车辆不能进入考点,尽量选择公共交通工具出行,安排足够的出行时间,以免考试当天因交通拥堵、不熟悉路况、天气等原因影响准时应考。送考车辆到达考点后请迅速驶离,做到“人下车走”,勿在周边逗留。

三、注意事项

(一)考生进入考点时,须佩戴医用外科或以上级别口罩(自备,监考员进行身份核验时短暂摘下口罩),考试过程中全程规范佩戴口罩。身体如有不适,可举手报告监考员。

(二)考生凭准考证(纸质)和身份证(原件),按规定时间和地点参加考试。进入考场时主动接受监考员按规定实施的身份验证、金属探测器安检及对随身物品进行检查。

(三)考生要按规定时间进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场参加当科考试。考试结束前30分钟考生才可交卷,交卷出场后不得再进行续考。

(四)考生入场前,请务必将手机闹钟关闭后关机或是设为静音状态,并将手机放到手机挂袋中与本人对应的座位号编号内;其他禁止携带的物品放置到考场外的“非考试物品暂放处”,“非考试物品暂放处”及手机挂袋只提供非考试物品放置,考点不负责物品保管。

(五)考生填涂答题卡时,姓名、准考证号及主观题部分用黑色字迹笔书写(用非黑色字迹笔或铅笔做答非选择题无效),不得在答题卡上做任何与答题内容无关的标记。保持答题卡面清洁,不折叠、不破损。

四、自觉遵守考场规则,诚信考试

教师资格考试属于“法律规定的国家考试”,2015年11月1日起颁布实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》增设了组织考试作弊罪和非法出售、提供试题、答案罪,以及代替考试罪。对违反者,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。请考生依法参考、诚信参考,杜绝违规、违纪、违法行为。

祝各位考生考试顺利!

海南省考试局

2023年3月3日

原文链接http://link.233.com/14255/ywdt/shks/202303/t20230308_3373733.html

加教师学霸君好友 领取考试真题

教师资格证微信群

关于教师资格证考试
教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项突破得分。
考前密训班—考前点睛之讲,大题通解、考前定心丸。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读

距2024社会工作者考试还有

27

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习