您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

执业药师审核严格,提交社保实际上变相提高了报考门槛

来源:233网校 2019年6月14日

执业药师资格审核是非常严格,需要提交学历,工作证明等材料,但其实,还有一个非常难过的坎,那就是个别地区需要提交社保证明,实际上是变相提高了执业药师资格考试的报名门槛。

2019年执业药师报考哪些地区需要提交社保官方暂未通知,跟着小编参考下2018年社保地区及要求,从现阶段执业药师报名趋势看,2019年今年全国范围内要求提交社会保险缴费记录的省份和地区可能将会进一步增加。

地区
社保要求
详情
湖南
在职人员考取硕士生,学习时间计算工作年限(须有人社部门核准的连续就业社保证明)。
江西
所在单位出具的从事药学或中药学工作年限证明、半年以上基本养老保险参保缴费证明原件1份。
云南
非云南省身份证号的报名人员,需本人在报名期间的工作日
携带本人身份证原件和云南当地的社保证明或户口簿到所选报名点进行资格初审。
江苏
无锡
现场资格审核结束后,审核部门将通过社保数据进行核查。
对报考人员填报单位不实的,经确认后将取消其考试资格,所支付报名费用将不予退回。
苏州
我市执业药师报名仅限接受工作单位在苏州地区(须在苏州缴纳社保)或
户籍所在地为苏州地区的人员(须提供户口本)报名参加考试。
泰州
审核部门将通过教育部学信网核查考生毕业证书、通过社保系统核查考生单位信息。

2019年执业药师考试时间10月26日、27日,2019年执业药师报名时间预计7月份陆续公布。更多报考了解欢迎访问233网校执业药师报名栏目查询(https://www.233.com/yaoshi/Dynamic/baoming/)。

担心自己错过执业药师考试报名时间?233网校可以提醒你哦!

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料) 

执业药师考试:最新发布2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部