您现在的位置:233网校>执业药师>药事管理与法规辅导>复习指导

口诀版2019执业药师《法规》考点:医药卫生体质改革

来源:233网校 2019年7月8日

法规内容繁杂,考友对很多考点容易混淆或者“张冠李戴”。233网校的法规讲师丁凡老师为此归纳总结了各类省心口诀,下面跟随小编来看看吧。

丁氏口诀很值得拥有!

1.基本原则

基本原则.png

233小编解读:深化医药卫生体质改革的基本原则有四点,比较简单。丁凡老师口诀:人情统顾

2.建立国家基本医疗卫生制度四大体系

图片.png

233小编解读:深化医药卫生体质改革的总体目标包括了建立国家基本医疗卫生制度以及健康中国“三步走”。其中建立国家基本医疗卫生制度包含了四大体系,丁凡老师口诀:公卫医服医保药保

【2017年真题】4.关于建立健全覆盖城乡居民基本医疗卫生制度的基本内容的说法,错误的是(  )

A.加快建立健全公共卫生服务体系

B.加快建设覆盖城乡居民的多层次医疗保障体系

C.完善以公立医院和非公立医院并重的医疗服务体系

D.建立健全以国家基本药物制度为基础的药品供应保障体系

233答案:C
参考解析:完善医疗服务体系包括坚持公立医疗机构为主导、非公立医疗机构共同发展的办医原则。

3.建立健全药品供应保障体系

药保.png

233小编解读:注意基本药物的遴选原则,丁凡老师口诀:中西合用治安。以及规范使用,两个“全部”,一个“明显高于”。

4.“十三五”深化医药卫生体质改革的目标及任务

图片.png

233小编解读:“十三五”比“十二五”多了一项监管,其它不变。丁凡老师目标口诀:公卫+医服+医保+药保+监管+管理和运行。任务口诀:医院分级监管医保药保

学习是自己的事,教你轻松学习是233网校的事。加入233,通关很简单<<

小编推荐:

执业药师《中药一》第三章真题考点:皂苷类化合物

执业药师《中药综》套路+考点:五脏辩证(一)

执业药师考试题库新增更新[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

相关阅读执业药师法规
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部