您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

拿到执业药师证书后还需要继续教育吗?

来源:233网校 2019年7月30日

一、问:我是今年刚拿到执业药师证书,注册还用提供继续教育证明吗?

答:不需要的。一般首年拿到证书,领证后可以直接注册,不需要继续教育证明。注册后,每年都需要进行继续教育,满五年需再次注册。

二、不注册不继续教育执业药师资格证会不会作废?

答:不会。大家有不注册不继续教育执业药师资格证会作废的观念,可能是看到《执业药师注册管理暂行办法》提到的:

第十条 执业药师注册有效期为五年。持证者须在有效期满前一个月到原执业药师注册机构申请办理再次注册手续。超过期限,不办理再次注册手续的人员,其《执业药师注册证》自动失效,并不能再以执业药师身份执业。

这里提到的是《执业药师注册证》,而我们考到的是执业药师资格证书,是不一样的!我们先有考到的执业药师资格证后才能够注册,注册后才能执业上岗。

接受继续教育是执业药师的义务和权利。取得《执业药师资格证书》的人员每年须自觉参加继续教育,并完成规定的学分。各有关部门应积极支持、鼓励执业药师参加继续教育。只是你要注册执业药师时需要提供继续教育的学分,到时需要补上这些学分!

执业药师报名:2019年执业药师报名时间及入口|2019药师报名条件查询

执业药师考试:2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

工作忙没时间:学习方法很重要,233网校老师为您量身定制2019年执业药师取证学习方案,花30%的时间掌握70%的知识。点击免费试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部