您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

执业药师报名学历“受限”,2020年中专学历还有机会吗?

来源:233网校 2019年11月12日

2019年执业药师考试已经结束,2020年执业药师考试也逐渐提上了日程。那么对于中专学历考生来说,2020年到底还能不能报考执业药师考试呢?

符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)要求的中专学历人员,2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

按照原规定,中专学历参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在一个考试年度内通过应试科目。

执业药师考试工作年限计算时间截止日期为报考年度的当年年底,在报考当年12月31日前满足年限规定的考生可以报名。

2020年是中专生报考执业药师考试最后一次机会,想要报考执业药师考试的伙伴,一定要抓紧时间复习,若是首次报考的伙伴,必须在一年内通过所有科目,才能拿到梦寐以求的证书。

考试难度提高→速来领取执业药师备考资料>>

执业药师考试关注:

2019年执业药师考试成绩查询时间及入口合格标准

药师刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!233网校老师带你读薄教材,举一反三,做题才能更有效率!点击马上听课>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部