您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

中专生报考执业药师,只剩两次机会了!

来源:233网校 2019年8月6日

执业药师考生注意,今年执考有变动,药学、中药学类相关专业报考,工作年限相应增加1年。同时,中专生报考执业药师,也只有2次机会了。

8月2日,中国人事考试网官网公布了“2019年执业药师职业资格考试要求及条件”。根据报考要求,符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)(以下简称原34号文)要求的中专学历报考人员,相关专业与药学、中药学专业都执行过渡期政策:

取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年,在2020年12月31日前可报名参加考试。考试成绩有效期按原34号文规定的2年为一个周期滚动管理,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

根据以往考试安排,每年十月份进行考试。这也表示,中专生报考执业药师只有两次机会了,今年报考,允许部分科目不合格,明年还有一次机会;明年报考,机会只有一次。

执业药师报名:2019年执业药师报名时间及入口|2019药师报名条件查询

执业药师考试:2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

工作忙没时间:学习方法很重要,233网校老师为您量身定制2019年执业药师取证学习方案,花30%的时间掌握70%的知识。点击免费试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部