您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

执业药师报名条件中“药学或中药学岗位工作”的界定

来源:233网校 2020年1月16日

执业药师报考条件中“药学或中药学岗位工作”,限于执业药师注册管理办法规定的注册领域和执业范围内的工作,即药品生产企业、药品经营企业、医疗卫生机构中的药品质量管理工作和药学服务工作。医师的医疗、预防、保健工作,护士的护理工作,医药院校教学、科研、管理工作,化妆品销售工作,不等同于执业药师职业资格考试报考条件中规定的药学或中药学岗位工作。取得临床医学、中医学类、护理学类专业学历、学位的,如果从事药学或中药学岗位工作,且满足从事药学、中药学岗位工作年限要求,可申请参加执业药师职业资格考试;如果从事医疗、预防、保健等执业医师活动或从事护理工作,则不符合“从事药学、中药学专业技术工作”的报考要求。

担心错过2020年执业药师执业药师报名时间,考生们可通过以下方式进行报名提醒!

方式一:下方提交你的姓名,电话号码,所在地区进行短信预约,报名时间公布后将有短信免费发给你。

方式二:扫描或识别下方二维码【下载233网校APP】,2020年执业药师报名通知实时推送。

233网校APP.png

编辑推荐:

2020年执业药师考试教材变化专题

2020年执业药师考试报名时间|报考条件

2020年执业药师退费班来袭,30人小班管理,送课程讲义,阶段性学习计划总结,全程督学,有效期内考试不过,退费50%!点击来体验>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部