您现在的位置:233网校>执业药师>技巧心得

执业药师的学习应该从哪方面入手?

来源:233网校 2019年4月24日

考友询问:执业药师的学习应该从哪方面入手?

答:备考开始前,你应该先熟悉考试内容:例如查看各科的考试大纲,了解考试范围和主要考核的知识点。

再了解下每科与每科之间的关联,要知道,执业药师考试的复习顺序很重要。像药学专业知识一,历年来都是考生认为最难的科目之一,如果开始学习,是不建议把它放在前面的,因为该科目包含的药物化学部分,难度颇高,考生很容易产生畏难情绪。可以试试从药二着手,并且药二的知识和药综的关联度较高,建议搭配复习。

所以,这个时候就要给自己制定一个学习计划了!规划好每天的学习内容,保证每天的学习时间,按照制定的计划要求自己看书、听课和做题。

在看书时记得先理解后记忆,掌握关键点。执业药师考试教材内容的专业性很强,所以,死记硬背是行不通的,因此建议各位考生要先在理解之后再进行记忆同时在理解的时候勾画出关键点,着重记忆。

其实学完每一节知识点后及时进行知识点的掌握也是执业药师学习的重要方法。所以,在学习的同时别忘了多做笔记,多做练习题来巩固知识,加强记忆。

总之,执业药师备考,教材光看一遍是不够的,往年考生至少都要看上2遍以上。期间自己可以总结一些记忆口诀,或者在网上下载,掌握好学习方法!后期要善于归纳知识点,以刷题为主,历年真题一定要多做,正确答案要多分析,多看,错题就是你的不足,太难的点太花时间可以放弃,但是考试的重点和常考点一定要记牢。

备考资料:

2015-2018年执业药师历年真题汇总(下载)

【特刊】执业药师各科历年章节分值分布

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

2019执业药师取证班,内含名师精编习题、解密历年命题规律,助力实力通关!免费试听>>免费学习

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部