您现在的位置:233网校>执业药师>技巧心得

新考生报考执业药师几科更合适,你需要知道!

来源:233网校 2019年7月24日

新政出台,执业药师的考试周期由2年滚动改为4年滚动,意味着考试难度激增。中专考生须在2021年前通过考试,否则成绩无效。执业药师预计7月出报名公告,如果你是新考生,并且是中专考生,肯定是心存疑惑,究竟是报几科更合适?

一般来说新考生也分为三大类,1是中专类考生,2是非在职类考生,3是在职类新考生。

1、中专类考生报考:

参加考试,新考生个人对考试内容、题型认知相当于0,报四科即可以提前熟悉一下考试,也可以了解到底哪科对于自己来说是简单的。

另外,执业药师考试周期的变化,预测考试难度应该会有所提升,想要在政策允许的时间内通过考试,还是需要十足的准备,以便之后更好的备考。

建议:报考全4科,提前熟悉各科考试,中专考生只有2次机会,必须把握。

2、非在职类考生报考:

每天可预留的学习时间较多,可以自主地安排或者跟随老师的学习计划听课,对于一些薄弱的知识点可以反复翻阅。三个月的备考时间说长也不长,追赶落下的进度,分阶段进行学习,第一个月加快倍速跟随精讲班熟悉教材,掌握基础知识点。第二个月抓重点+做题,一边做题一遍巩固教材点,相当于浏览第二遍课程。第三个月冲刺阶段,把易错点看一遍,听考题突击班,查缺补漏。

建议:可以争三保二,报三科觉得相对有把握的科目,至少定个目标过2个科目。

3、在职类考生报考:

工作时间占据一大半,很大程度上减少了备考时间。想要在短时间内拿下药师证书,难度还是比较大的。因此在报考的时候可以根据自身情况,切不可贪多。一般来说,通过2科或者1科的机率还是比较大的。考试周期变长,对于在职类考生算是一大好处。

建议:根据自身时间安排,报考2科以内是比较有把握的。

新政改革,233网校2019执业药师取证全新升级,有效期加长,调整为2019-2023年,跨度4个学年,同时新增了电子版习题册+考前三次模拟+2套考题突击卷,班主任和助教在线答疑,考题突击班(内含)即将上线,助你3个月内快速掌握考点,冲刺提分!!(查看详情>>

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部