您现在的位置:233网校 >一级造价工程师 > 考试教材

2021年一级造价师新教材什么时候出?改动会不会很大?

来源:233网校 2021-03-02 17:08:40

2021年一级造价师备考已步入正轨,相信现在不少考生正在全身心投入学习中!最近听到不少考生在后台咨询一个问题:今年教材什么时候出?会不会大改?

所以今天小编在这里和大家分析下今年的教材大概会什么时候出,是否会大改!

一、教材是否真的会大改?

可以肯定,2021年一级造价师考试教材会变化!

但是,考试大纲不变,对于教材内容的改动整体来说,就不会变化太大。

具体可能改动如下:

管理:第二章相关法律法规(理由:民法典的实行)

计价:第一章微调,安全文明施工费内容除了原来的四条,增加一条:建筑工人实名制管理。(理由:一建已修改条文)计价清单如果要实行18年清单的话,会改,但是到目前为止没消息说这个适用不。

案例:除了综合单价可能变为全费用单价,其他不变,也可能增加近两年考过的真题。

土建计量:最后一章,计算规则有变,预测变动不会太大,先学习没错。

安装计量:不变,放心学。

水利专业和交通:进行修订完善。

以上变动情况为猜测,具体变动内容以新教材为准。

对于教材的变动,如果买了之前的教材可以先拿着备考学习,待新教材公布后,233网校会以表格的形式进行新旧教材对比,到时候考生可以直接下载变化情况,进行删减、新增备注。当然如果变动很大,建议考生可以购买新教材。

二、教材是哪个官方出版社?

中国计划出版社发行两本基础科目教材和两本专业科目教材,即《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量(土木建筑工程)》和《建设工程技术与计量(安装工程)》。

其余专业教材由中国城市出版社、人民交通出版社、中国水利水电出版社出版。其中交通运输专业教材分为公路和水运两个小专业。

三、用之前的教材复习影响大不大?

对于一级造价备考复习,可能有人觉得等新教材上市,再开始看书更好。

但是造价10月考试,而教材上市一般在6月或7月左右出版,如果等新教材上市再备考,就只剩下3个月的备考时间,除去中间上班或其他事情耽误的时间,是远远不能满足备考需求的。

233网校独家备考资料,《通关宝典》免费包邮赠送!

数量有限,2021备考考生速度领取!(点击图片

image.png

所以,建议大家使用好2020年教材先进行学习,等新教材上市后,再针对变动点进行查漏补缺。这样才能既利用了教材上市前的备考时间,也对考试有了整体知识点的了解,为后面的备考奠定基础。

*大家如果在备考中遇到任何问题,都欢迎加小编微信咨询,我们将及时回复大家~

image.png

2021年一级造价工程师备考已开启,不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校造价工程师通关课程,面对面与名师交流,新考季抢先赢>>

2021年一级造价师报名体验.png

233网校一级造价工程师考试频道(https://www.233.com/zaojia/),领取免费一造备考资料。【造价模拟套卷+章节练习题+历年真题

想要高效备考2021年一级造价工程师考试,除了要注重学习方法之外,还有一个关键就是对于复习内容的合理选择。为了帮助考生节省时间,以及更为准确地把握考试重点,233网校独家备考资料,2021备考考生速度领取赶紧学习来吧!(根据考试阶段上线不同资料

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部