您现在的位置:233网校>一级造价工程师>技巧心得

高分技巧必看!2018一级造价工程师案例分析答题步骤

来源:233网校 2018年10月8日
导读: 为了帮助大家能够在造价工程师《案例分析》考试中有效提分,我们整理了一些答题小技巧和步骤以供大家参考。考前冲刺阶段,点击免费获取通关攻略>>>

距离2018年一级造价工程师考试时间仅剩20天,想必考生们都在专心的备考中。面对造价考试中,综合性高,相对难度比较大的《案例分析》科目,考生需着重复习。为了帮助大家能够在造价工程师《案例分析》考试中有效提分,我们整理了一些答题小技巧以供大家参考。

造价工程师考试案例分析题解答步骤如下:

第一步:认真审题

带着问题审题,理解问题和考核内容:

案例分析有些题干较长,考生在浏览问题时,往往看的很粗略,对问题理解不深,结果导致在做答案时又要花很长的时间反复浏览分析题目,并且不能真正确定命题者的考核要求,不能吃透模拟场景或业务活动背景材料中内涵的因果关系、逻辑关系、法定关系、表达顺序等内容,答题出现漏项、判断失误、答非所问等情况。

因此,建议考生至少仔细审核两遍题目,第一遍审完后,仔细看一下要回答的问题;再在审第二遍时带着要求回答的问题审题,对重要的、关键地方可以用笔画一下作为提示,或给题干适当分段已达到真正理解题意和考核内容。

第二步:重点分析

分析背景材料中内涵的因果关系、逻辑关系、表达顺序等各种关系和相关性。

第三步:整理相关知识点、重点

思考和确定解答该问题的若干重点以及可能运用的相关知识点,找到哪些知识点是得分点,着重回答。

第四步:分层次的解答问题

充分利用背景材料中的条件,运用所掌握的知识,分层次的解答问题,并千万注意问题的问法、问什么答什么。

比如问你"某某事件是否正确?说明理由。并写出正确的做法"。你在答题时应该首先回答正确或不正确,在回答理由或原因,最后把正确的做法写出来,答题要严谨,层次清晰,内容完整。有时理由或原因和正确的做法似乎看起来差不多,即使抄也要抄一遍,指明对错、理由、正确做法三个方面。

编辑推荐:

2018年一级造价工程师冲刺阶段模拟试题

2018造价工程师《案例分析》各章节经典题解汇总

造价工程师考前备考,多做多练才提高快!建议每天做几十道试题,不断巩固知识点进入做题>>233网校造价工程师在线免费题库>>

相关阅读
精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部