您现在的位置:233网校>一级造价工程师>技巧心得

心里估分有结果吗?来看一下一级造价阅卷评分标准!

来源:233网校 2019年10月27日

2019年一级造价工程师考试已经结束,接下来就是等成绩(12月底前公布)。考试这两天很多考生在后台询问小编,多选题少选了1个,会不会扣分?如果主观题没答全,会不会不给分呢?今天小编整理了一级造价工程师考试的各项题型评分标准与规则,根据这些评分细则才能更准确的估分。

2019年一级造价工程师试卷评分标准

一、选择题

一级造价工程师的管理、计价、计量三科都是选择题。

(1)单选题

学员们都知道单选题选对即得分,如果选错了,就不得分。

(2)多选题

多选题需要给大家细说一下。

假设一道题的正确答案为ABC:你选择的答案是ACD,有错误选项,那么这题得分为0;若你选择的是AB,有少选选项,那选对的选项每个得0.5分。

二、主观题

《案例分析》科目是造价工程师考试科目中的最难的一个科目,都是主观题,需要考生手写回答。其判卷也是阅卷老师手动阅卷给分。

答案书写工整易得分

主观题是人工判卷。人工判卷评分最起码得要判卷人员正确识别你的答案,字写得好不好没有关系,只要工整能看清楚即可。

答题对号入座才有分

所有的卷子在判卷前都要输入电脑,每个老师只负责其中一道题的评分,其他的题目都看不到。让答案“对号入座”,书写在应该的位置,否则阅卷时老师看不到,你答对了也没有分(注意:在试卷上标注“转第几页”大概率是得不到分数的)。

答案分条作答(易得分)

判卷老师主要是看得分点。

一道题就90秒钟时间,大约只有20秒左右时间看一道题中的一问,要是在这20秒钟,看见你有几个和得分点相近的话,就给你几个得分点的分。

要是你长篇大论,阅卷老师不会同情你去仔细看你答的答案,直接给你1-2分。因为有2分的误差标准。

考后疑问:

1、案例题每问有可能得满分吗?

答:真正评卷时,很少有满分的。但是得8-9分的还是很多的(所以大家估分的时候尽量不要估太高哈)。他们大部分都是条理清楚,按照得分点列序号作答。一看就知道他答了多少知识点是否正确。

2、在题目中多答了无关的知识点且还答错了,是不是要扣分?

答:不用太担心,多答的一般不扣分。

只有一种情况会扣分。正误判断题首先要判断对错,这一步要是没有做好,后面无论是多写或者是少些都没用了。

考后中遇到什么问题,欢迎进入“一级造价工程师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线向小编提问,我们将及时进行回复解答。

考后关注:

全国2019一级造价工程师各科合格分数线划定

调查:2019年一级造价考试你觉得哪科比较难?

1114565929945.jpg

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部